О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:32, 27 августа 2010 | 252 0

Белогорцам, пострадавшим от наводнения, помогут деньгами

Белогорцам, пострадавшим от наводнения, помогут деньгами

Размер компенсации составит 3 тысячи рублей.

Размер компенсации составит 3 тысячи рублей

Белогорцам, пострадавшим от разлива реки Томь и ливневых дождей, будет оказана материальная помощь. Такое решение принял глава Белогорска Станислав Мелюков. Вопрос о выделении средств из местного бюджета обсуждался с представителями администрации, прокуратуры и управления социальной защиты населения.

— Помогать будем однозначно, — сказал глава города. — Правда, опыта в компенсации ущерба от природных явлений у нас нет. Как, впрочем, его не было и при прошлых администрациях. Поэтому мы собрались вместе, чтобы определить порядок оказания помощи, его критерии. Нужно учесть и возможности городского бюджета.

По примерным подсчетам, от подтопления в Белогорске пострадало около 250 хозяйств, находящихся в границах городского округа: подворья поселка Остров, некоторые дома по улице Набережная, в районе микрорайона «Амурсельмаш», а также участки дачного кооператива «Междуречье».

В администрацию поступило уже около 40 обращений граждан с просьбами об оказании помощи. В одном из случаев владелец садового участка просил не денежную помощь, а разрешение о списании налога на землю за 2010 год.

По общему мнению, оказание помощи будет проходить по заявительной системе. Главное условие — наличие ущерба и правоустанавливающих документов на земельный участок, жилые дома. Заявления, а также копии документов будут приниматься до 17 сентября в администрации города. Размер денежной помощи составит 3 тысячи рублей.

Кстати, ситуация в поселке Остров стабилизируется. Уровень воды в реке Томь составляет 3,6 метра, что соответствует уровню недельной давности. Сегодня здесь еще дежурит наряд милиции и спасатели, продолжается раздача бесплатной питьевой воды населению, работает передвижная торговая точка с продуктами первой необходимости. В связи с тем, что уровень реки Томь снижается, завтра будут сняты все посты. Питьевую воду жителям поселка будут выдавать до особого распоряжения. Ее будут развозить по домам сотрудники белогорского управления ГО и ЧС, из расчета 10 литров на семью в сутки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ