О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 30 октября | 856 0

Благоустройство территории воле «Харбина» в Благовещенске идет с отставанием

Благоустройство территории воле «Харбина» в Благовещенске идет с отставанием

Темпы работы оценил мэр города

Мэр Благовещенска в пятницу, 30 октября, провел выездное рабочее совещание на общественной территории у бывшего кинотеатра «Харбин». Работы по благоустройству площадки вышли на финишную прямую, вместе с тем, отставание по срокам от графика производства работ есть.

Как доложил главный инженер подрядной организации Родион Гребенюк, те работы, которые необходимо выполнить до наступления холодов, завершены.

«Закончены бетонные работы, работы по облицовке, штукатурные работы. Нам осталось завершить работы по устройству системы освещения, на это нужно около четырех дней. Также предстоит закончить обшивку высоких газонов деревянным покрытием. Завершаются работы по фонтану — мы сняли всю старую потрескавшуюся штукатурку, нанесли гидроизоляцию, новую штукатурку, покрасили», — рассказал Родион Гребенюк.

Олег Имамеев обратил внимание подрядчика на качество благоустройства газонов. Грунт находится выше уровня бордюра, чего быть не должно. Кроме этого, предстоит провести дополнительные работы по озеленению. Высаженные молодые деревья должны быть не ниже трех метров.

«Мы видим динамику. К сожалению, не такую, как хотелось бы. На сегодняшний день подрядчик практически закончил устройство тротуарной плитки, есть небольшие вопросы, связанные с устройством газонов, несколько дней осталось до завершения работ по подключению освещения. Серьезные вопросы вызывают темпы работ по обшивке высоких газонов деревянным покрытием. Сегодня подрядчику была поставлена задача завершить работы в течение двух недель», — прокомментировал мэр Благовещенска.

Проект благоустройства общественной территории в микрорайоне реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», а также благодаря внебюджетным источникам финансирования. Концепция благоустройства территории прошла общественное обсуждение. На первоначальном этапе проект предусматривал значительный снос деревьев, однако он был изменен, чтобы максимально сохранить зеленые насаждения, сообщили в мэрии.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ