О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 5 октября 2010 | 281 0

Благовещенец инсценировал угон, чтобы получить страховку

Благовещенец инсценировал угон, чтобы получить страховку

Он требовал выплаты более чем в 1,5 миллиона рублей.

Он требовал выплаты более чем в 1,5 миллиона рублей

В Приамурье орудовала группа мошенников, которая незаконно получала страховые возмещения за угнанные дорогостоящие машины. Предварительно злоумышленники страховали автомобили, а потом осуществляли инсценировку их угонов. Об этом сообщает ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Так, в одну из благовещенских страховых компаний обратился 37-летний житель города с заявлением о возмещении причиненного ущерба в размере 1 миллиона 640 тысяч рублей: на эту сумму в компании был застрахован его автомобиль по полису КАСКО.

Горожанин заявил, что машину угнали. В подтверждение своих слов он представил документы о возбуждении уголовного дела по факту угона Toyota Harrier 2007 года выпуска.

— Мужчина пояснил, что на этом автомобиле он приехал в Хабаровск. И когда он отлучился по своим делам, машина, якобы, была угнана со стоянки у торгового центра «ЭВР». Сразу же после случившегося он обратился в милицию с заявлением. По факту угона было возбуждено уголовное дело. Оперативные сотрудники Главного управления установили, что владелец автомобиля и его друг инсценировали угон машины с целью получения страховой выплаты, — рассказывает начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Юрий Мельниченко.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Не исключено, что это не единственный эпизод его преступной деятельности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ