О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 23 июля 2014 | 1009 0

Благовещенец подобрал на трассе несчастного енота

Благовещенец подобрал на трассе несчастного енота

Перепуганное животное передали в ивановский дом природы

Несколько дней назад в ивановском доме природы появился новый постоялец — молодой енот. Полосатого обитателя леса в неофициальный зоопарк привез благовещенец, подобравший животное на обочине трассы вблизи села Березовка. «Дикарь» в неволе чувствует себя комфортно.

По словам благовещенца, обнаружившего животное на трассе, тот был ранен. Причем, парень не ожидал, что найденыш — дикий зверь. Ему показалось, что на дороге лежит щенок.

— К нам его принесли, скажем так, в угнетенном состоянии. Он целый день не вставал, ничего не ел. Казалось, что болен — наверное, если он лежал на обочине трассы, то его все ж задел автомобиль, незначительные, но ушибы мог получить, — рассказал директор ивановского зверинца Виктор Сороковой. — Но на утро он оклемался. Сейчас живет с другими енотами — питомцами нашего зоопарка.

По словам хозяина зверинца Виктора Сорокового, еноты — звери неприхотливые. Уход за ними — как за собаками. А питаются кашей — перловой, геркулесовой, ячневой, пшенной.

Пока новоиспеченному постояльцу сельского дома природы имя не дали. Придумать его должна внучка хозяина зоопарка, которая принимала животное у благовещенского спасителя.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ