О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 6 августа 2015 | 495 0

Благовещенец пошел под суд за ограбление микрокредитных организаций

Благовещенец пошел под суд за ограбление микрокредитных организаций

Мужчина нападал на офисы организаций, запугивая сотрудниц травматическим пистолетом

За серию разбойных нападений на организации, выдающие кредиты населению, на скамье подсудимых оказался 29-летний благовещенец.

Установлено, что в период с марта по май 2015 года мужчина совершил три нападения на микрокредитные офисы в городах Благовещенск и Свободный.

К слову, к своим преступлениям мужчина готовился. Он детально продумал свой внешний вид — надевал кепку, темные очки и кофту с капюшоном, чтобы сотрудники не смогли его опознать впоследствии.

— Грабитель мог часами наблюдать за офисом, дожидаясь, пока сотрудница останется в помещении одна. Затем заходил туда под видом клиента. Угрожая им травматическим пистолетом, он требовал отдать имеющуюся в сейфе наличность, а, получив деньги, скрывался с места преступления, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Налетчика поймали, и, во время обыска, проведенного у него в квартире, нашли одежду в которой совершались преступления, а также пистолет, которым он угрожал сотрудницам.

Суд признал амурчанина виновным по статье УК РФ «Разбой, совершенный в целях хищения имущества с угрозой применения насилия, опасного для здоровья человека». Так что ближайшие 4,5 года мужчина проведет в колонии общего режима.  

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ