О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 11 апреля 2014 | 2185 0

Благовещенец распродает коллекцию вкладышей от жвачек за 11 тысяч рублей

Благовещенец распродает коллекцию вкладышей от жвачек за 11 тысяч рублей

Коллекцию горожанин собирал в 90-е годы

В Благовещенске молодой человек выставил на продажу коллекцию вкладышей от жвачек Turbo, BomBibom и Lazer. На них изображены по большей части автомобили разных лет производства и моделей, а также военная техника и мотоциклы.

— От Turbo вкладыши я отдаю за 15 рублей за штуку — их у меня около 400, остальные по 8 рублей за экземпляр — их в районе 640. Это нормальная цена. Вкладыши с 1 по 50 номер Turbo в интернете стоят по 100 долларов за штуку, так как они выпускались в 1987 году в Турции. Сейчас их в мире очень ограниченное количество. У меня этих экземпляров тоже нет. У меня в коллекции вкладыши с 150 номера, конечно, не все подряд есть. Но попадаются действительно редкие экземпляры, выпущенные в самом начале 1990-х годов, — рассказал благовещенец Максим.

На интернет-форумах коллекционеров вкладышей действительно первую серию Turbo оценивают выше: продавцы просят за один экземпляр от 1 тысячи рублей. Однако дальнейшие номера в зависимости от серии можно найти по более демократичным ценам — от 1 до 10 рублей за штуку.

Благовещенский коллекционер готов скомпоновать для покупателя вкладыши по темам: отдельно автомобили, мотоциклы и военная техника. Как объяснил парень, экземпляры в разном состоянии: есть несколько потрепанные временем, а есть и почти новые.

— Собирать я начал вкладыши в 1990-х годах. Сейчас как-то азарт прошел уже давно. Они просто лежат. В настоящий момент я увлекаюсь музыкой. И хочу продать вкладыши, чтобы купить более дорогой инструмент. Цена не окончательная, если будут покупать всю коллекцию, то могу уступить подешевле, — уточнил коллекционер

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1539 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ