О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:22, 11 сентября 2010 | 954 1

Благовещенец устроил у себя в квартире рассадник тараканов

Благовещенец устроил у себя в квартире рассадник тараканов

Чтобы преградить дорогу насекомым, соседи заблокировали дверь его квартиры монтажной пеной.

Чтобы преградить дорогу насекомым, соседи заблокировали дверь его квартиры монтажной пеной

У жильцов одной из пятиэтажек по улице Ленина не жизнь, а сплошной беспорядок. В буквальном смысле этого слова. Их сосед все свободное время обитает на городских помойках, и весь мусор оттуда тащит к себе в квартиру. Жильцы сначала пытались убедить нечистоплотного хозяина навести порядок, потом попытались выселить. Все без толку. Жильцы дома пошли на крайнюю меру — позвали СМИ и решили снять «фильм ужасов» про свою нелегкую жизнь.

Галина Матвеевна Пелипенко уже устала бороться с тараканами. Жалуется: насекомые в ее доме — как полноправные хозяева. Чтобы выселить непрошенных гостей, на отраву приходится тратить чуть ли не всю пенсию. Кто виноват в такой беде, пенсионерка знает. Ее жизнь отравляет сосед по лестничной клетке.

— Это настоящее нашествие! — возмущается Галина Пелипенко. — Ночью встаю — на меня с потолка все падает. Его дверь движется как живая. Вообще, фильм ужасов — столько тараканов!

То, что скрывается за дверью соседа, жильцы показывают только на фотографиях. Войти в 35 квартиру никто не решается. Хозяин устроил в своем доме настоящую свалку.

Соседи вспоминают: бывший инженер, 60-летний Владимир Владимирович каждый день в течение нескольких лет собирал в доме мусор с городских помоек. При этом к себе никого не пускал — боялся огласки. Жильцы не выдержали и, когда нечистоплотный сосед на лето переехал на свалку, заблокировали дверь его квартиры монтажной пеной — чтобы преградить дорогу тараканам. Но проблему это не решило.

За полгода в съемной квартире Елена уже вдоволь надышалась дихлофосом. Сетует: если бы раньше знала, что будет так, никогда сюда бы не переехала. За 6 месяцев сосед с 4 этажа успел ее затопить. Позднее у странного пенсионера отключили воду. Чуть ранее — электричество. За квартиру хозяин давно не платит, и не раз устраивал в ней пожары.

Елена уверена: ее сосед сверху больной и не лечится. По-видимому, считает она, у жильца 35 квартиры синдром Плюшкина — так в медицине называют страсть к ненужным вещам. Весь хлам, который люди выносят на помойку, он тащит к себе домой с якобы благородной целью: считает, что эти вещи можно разумно использовать.

Врачи констатируют: здесь медицина бессильна. С неизлечимым хозяином зловонной квартиры лучше пускай разбирается закон. Впрочем, жильцы этого подъезда уже стучали во все двери: звали участкового, сантехников, специалистов Роспотребнадзора. Несговорчивого соседа даже пытались выселить через суд — все без толку. Теперь местные написали заявление в городскую жилищную инспекцию.

Если и здесь откажут, юристы советуют обратиться в более высокие инстанции. Например, в Верховный суд России. Специалисты уверяют: это дело можно довести до конца. А жильцы злополучного подъезда тем временем опасаются, что не доживут здесь хотя бы до конца осени. Скоро наступят холода, и хозяин 35 квартиры наверняка снова вернется домой.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ