О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 3 февраля 2012 | 361 0

Благовещенец уже несколько месяцев судится с управляющей компанией

Благовещенец уже несколько месяцев судится с управляющей компанией

Сантехники сняли батареи для ремонта, а затем пустили воду.

Сантехники сняли батареи для ремонта, а затем пустили воду

Накануне отопительного сезона в квартире Юрия Недбай сантехники обслуживающей организации сняли батареи для ремонта. А затем, несмотря на аварийную ситуацию, пустили воду. Урон от домашнего потопа составил 18 тысяч рублей. Сейчас мужчина обвиняет управляющую компанию в халатности и намерен добиться возмещения ущерба.

В сентябре прошлого года, когда во всем городе дома подключали к централизованному отоплению, в этой квартире тепла так и не почувствовали. Батарея дала течь, пришлось отключить целый стояк. Бригада сантехников заявила — радиатор отопления старый, и его необходимо заменить. Воду перекрыли и пообещали через несколько дней все сделать. И сделали. Дали воду, а так как бригада была другая, о том, что батарею в квартире сняли, никто не знал.

— Здесь череда халатности! — считает пострадавший Юрий Недбай. — Диспетчер не отмечает заявку ни в аварийном, ни в обыкновенном журнале. Директор АВК, не разобравшись в этой ситуации, дает команду на открытие кранов, а бригада, которая перекрывала краны в связи с аварийной ситуацией, не уведомила вышестоящее начальство в том, что они перекрыли стояк.

В итоге в комнате испорчен пол, залиты обои, диван и акустическая система. Ущерба в общей сложности на 18 тысяч рублей. Причем это без учета морального вреда жителям квартиры. В такую сумму ущерб оценил независимый эксперт. Однако по-мирному коммунальщики и хозяин квартиры разойтись не смогли.

— Приходит сотрудник АВК, говорит, что никакого потопа не было, что он один был. Я, супруга, домочадцы видели одну бригаду, он говорит, что эта бригада не приходила, приходил он один. То есть мастер АВК вроде как берет всю вину на себя, — рассказывает Юрий Недбай.

В таком случае не понятен ответ обслуживающей компании, где говорится, что оба сотрудника, которые занимались ремонтом батареи, были уволены по собственному желанию. Мастер говорит, что был один, а компания заявляет, что сотрудника была два.

— В ходе составления акта было установлено, что УК выявила причастность и непосредственную вину самого собственника квартиры. Якобы батарея была неправильно установлена, и собственник самостоятельно раскрутил данную батарею, — перечисляет юрист Евгений Орлов. — Это абсурд. Здравомыслящий человек не скажет, что я сам себе хотел причинить вред, чтобы его потом взыскать.

Более внятный ответ журналисты попытались получить от директора «Аварийно-восстановительной компании». Он был на месте, и даже пригласил нас в свой кабинет, однако заявил, что от комментариев пока хочет воздержаться.

— Этот вопрос на рассмотрении у мирового судьи. Любой уважающий себя специалист до решения суда комментарий не дает, — прокомментировал директор аварийно-восстановительной компании Сергей Молин.

Суд по этому делу идет уже около двух месяцев. Было уже больше шести заседаний. Однако ответчик, по всей видимости, платить не хочет и постоянно просит провести дополнительные экспертизы и допросить других свидетелей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ