О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 20 апреля 2017 | 1645 0

Благовещенец вытер ноги о памятник Онегину в Биробиджане

Благовещенец вытер ноги о памятник Онегину в Биробиджане

И «дал прикурить» скульптуре Художника на местной набережной

Гневное обращение от жителя Биробиджана Сергея поступило в редакцию ИА ЕАОMedia: мужчину до глубины души возмутила выходка молодого жителя Благовещенска, который устроил «высококультурную» фотосессию на набережной в центре столицы ЕАО. Гость из Амурской области не постеснялся встать ногами на памятник Евгению Онегину, у которого очень любят собираться местные пушкинисты. А заодно «дал прикурить» расположенной рядом скульптуре Художника.

Вот что рассказал редакции народный корреспондент информагентства Сергей из Биробиджана:

«Наткнулся в соцсети на фотографии, которые выбили меня из колеи. Я уже давно говорю, что молодое поколение упущено, что все разговоры про патриотическое воспитание — пустышка. И вот теперь я лишь получил еще одно подтверждение этому. 18-летний житель Благовещенска (судя по его анкете в соцсети) побывал вместе с группой приятелей, как он сам написал, «в гостях у евреев». А заодно совершил отвратительную, на мой взгляд, выходку на биробиджанской набережной.

Во-первых, залез вместе с ботинками на памятник Евгению Онегину, уселся на нем в позе гопника (может, это его состояние души?) и, судя по улыбке, получил от этого немалое удовольствие. Однако этого «культурному» молодому человеку показалось мало. Достал он, значит, сигаретку и вставил ее в рот Художнику — это еще одна скульптура на набережной. Смотреть на такие кадры, признаюсь, было противно.

Я почему-то ни капли не сомневаюсь, что друзья-подружки попытались отговорить его от этого позерства. Возможно, они тоже «пощелкались» точно так же. А что — потом можно за счет своей «крутости» заработать дешевый авторитет в интернете. Вопрос — не попахивает ли вся эта бравада хулиганством? Как по мне, так это — самое настоящее осквернение памятников.

Любопытная деталь: судя по странице парня в интернете, он получает высшее образование в престижном вузе (чему его там вообще учат?) и имеет отношение КВНу. В таком случае ставлю ему жирный кол за чувство юмора. А еще очень надеюсь, что его фотографии увидят и по достоинству «оценят» родители и преподаватели. Был бы это мой сын, я бы нашел способ внушить ему, что такое хорошо и что такое плохо», — поделился мнением наркорр ИА ЕАОMedia.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ