О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:31, 12 июля 2010 | 318 0

Благовещенка «чистила» сумки в женском туалете педуниверситета

Благовещенка «чистила» сумки в женском туалете педуниверситета

За несколько дней она разжилась на 10 тысяч рублей.

За несколько дней она разжилась на 10 тысяч рублей

Криминальный способ «заработать» 24-летняя жительница Благовещенска Татьяна Щекина нашла в октябре прошлого года. Девушка «охотилась» в женском туалете БГПУ. Пока посетительницы «пудрили носики», воровка «обчищала» их сумки, оставленные без присмотра. С 1 по 6 октября ее жертвами стали 2 девушки, из сумок которых она забрала деньги и ценности на сумму около 10 тысяч рублей.

Из показаний самой Щекиной, первый раз она совершила преступление 1 октября — приехала в БГПУ, чтобы совершить кражу. В туалете и подвернулась оставленная на подоконнике сумка. Из нее она забрала кошелек и ценности. Следующее хищение прошло по отработанной схеме.

— Свою вину девушка признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. В ходе следствия активно способствовала раскрытию и расследованию преступлений. Но при назначении вида и размера наказания суд учел, что Щекина ранее была судима за аналогичное преступление, и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ