О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 2 сентября 2011 | 609 0

Благовещенка изготавливает эксклюзивную бижутерию из пластика

Благовещенка изготавливает эксклюзивную бижутерию из пластика

Изделия из полимерной глины запекают в духовом шкафу.

Изделия из полимерной глины для готовности запекают в духовом шкафу

В областном центре теперь изготавливают не только эксклюзивные ювелирные изделия, но и бижутерию. Правда, пока не для продажи, а скорее для души. Серьги и браслеты местная мастерица запекает в микроволновой печи. Это финальный этап домашнего производства украшений из пластика.

Новое украшение каждый день — мечта любой модницы. Елена Сабирова может себе позволить такую роскошь. Бижутерию она не покупает, а делает сама из пластика. Этим видом рукоделия Елена увлеклась год назад.

— Как работать с пластикой показали друзья. Они делали тоннели себе в уши, не могли найти нужный диаметр. Как-то мы пришли к ним в гости, а они сидят, что-то лепят, — говорит Елена.

Пластик, или иначе полимерная глина, на ощупь похож на пластилин. Только в отличие от него, такой материал при нагревании не растекается, а наоборот становится твердым и прочным. Сделать из пластика можно все что угодно: серьги, бусы, игрушки, брелоки, даже предметы интерьера.

— Можно моделированием заниматься, можно какие-то пуговички на платье делать, Многие дизайнеры сталкиваются с тем, что не могут подобрать к платью какой-то определенный аксессуар, — перечисляет мастерица.

Главное — технологию соблюсти, не передержать в печи. Температура выпекания изделий из пластика не должна превышать 130 градусов. Кроме того, как и в любом ремесле, здесь и свои секреты есть. Чтобы лимон, например, казался более натуральным, перед тем, как поставить в печь, его «закатывают» в сахар.

— Когда сахар растворится, получается очень интересный эффект апельсиновой корки. Его можно применять не только для создания каких-то лимонов, также можно использовать для обычных бусин, — говорит Елена.

Украшения из пластика — не единственная страсть Елены. Не так давно она стала делать еще и мягкие игрушки из войлока. В планах — мыло ручной работы и авторская кукла.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ