О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 23 января 2014 | 700 0

Благовещенка нашла пропавшего 2,5 года назад кота в социальной сети

Благовещенка нашла пропавшего 2,5 года назад кота в социальной сети

За время бродяжничества усатый лишился глаза

«Одноклассники» помогли встретиться пропавшему два года назад коту и его хозяйке. А началось все с того, что волонтеры, нашедшие усатого, дали объявление в соцсетях, с призывом о помощи. Животное осталось не только без дома, но и без глаза.

Безглазый бродяга

«Кот Кузьма. Жил на стройке возле базы «Динамо», добрые люди выткнули коту глаз шампуром за то, что крутился, просил мяско. Глаз болтался долго. Сейчас на месте выколотого глаза осталась маленькая дырочка. Котик здоров. Ищем добрые ручки для кота!», — сообщили волонтеры на страничке в популярной социальной сети.

Как позже выяснилось, Кузьма оказался Хамом — домашним котом, который два года назад сбежал. Позже хозяйка питомца Ксения пояснит, что «последовал за кошкой».

По Моховой пади кот блуждал более двух лет. За это время потерял глаз, отморозил уши.

— Ушки он отморозил в первую зиму, то есть два года назад, — рассказала Надежда Досова, горожанка, взявшая 2,5 года назад заботу о «потеряшке» на себя. — А этим летом его не было продолжительное время, а когда вернулся — был без глаза.

Корреспонденту женщина рассказала, что нашла кота вечером, когда она шла на работу.

— Я шла на работу, когда он выбежал ко мне, — вспомнила Досова. — Смотрю, а его глаз, словно теннисный шарик, болтается на ниточке. Зрелище не для слабонервных — я потом долго не могла успокоиться, валерьянку пила. Думала везти его в ветлечебницу, но он ко мне не вышел.

Кот пропал на несколько дней. Когда вновь объявился, то начал еще и кашлять. Тогда Надежда забеспокоилась еще больше и приняла решение обратиться к волонтерам.

— К себе кота взять не могла — у самой двое сиамских. С характером они у меня, — продолжила сердобольная женщина.

Помощь волонтеров

Чтобы найти новых хозяев животному-инвалиду волонтеры разместили объявление на страницах в социальных сетях. На сообщение наткнулась настоящая хозяйка — Ксения.

«Девочки, не отдавайте его никому. В 12 дня я приеду за ним. Уверена, что это мой пропавший в Моховой два года назад Хамушка», — написала комментарий Ксения, узнавшая в найденыше своего питомца.

И добавила: «Увеличив фото, узнала его по шраму на носу. Он раньше много дрался с соседскими котами, и должен быть шрам на задней лапе».

Трогательная встреча кота и хозяйки состоялась вчера. Сейчас пушистый одноглазый вновь дома, в тепле.

«Хамуся дома. Все хорошо. Жаль только, кошка — женка его — не дождалась... слишком тосковала, пришлось в деревню отдать. Но теперь женка у него молодая — годик всего, а Хаму шесть в августе будет, — сообщила довольная хозяйка. — Спасибо Вам, что не остались равнодушны. Сколько объявлений было расклеено по всей Горной, сколько сопок облазила, так и не откликнулся никто... Спасибо огромное и дай Бог Вам здоровья!»

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ