О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

04:21, 26 июля 2012 | 403 0

Благовещенка отсудила деньги за некачественно установленные окна

Благовещенка отсудила деньги за некачественно установленные окна

Женщине возместят более 80 тысяч рублей.

Женщине возместят более 80 тысяч рублей

Жительница областного центра отсудила у индивидуального предпринимателя более 80 тысяч рублей за некачественную установку окон.

Женщина заключила договор с бизнесменом на сумму в 46 тысяч рублей. Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора (специалисты консультационного центра помогли горожанке в судебных тяжбах — прим. ред.), работы по установке окон предприниматель выполнил некачественно.

В частности, бизнесмен «забыл» про отделку внутренних и наружных откосов, не установил механизмы открытия и закрытия оконных блоков, не запенил отверстия и щели в стенах, а также не изготовил и не установил холодильное отделение. Но и это еще не все. Кое-как установив окна, предприниматель забрал из квартиры все необходимые отделочные материалы.

Горожанка обратилась в суд. Служители Фемиды встали на ее сторону. В пользу женщины суд взыскал с ИП денежные средства, выплаченные по договору, в размере 46 480 рублей, 15 тысяч рублей неустойки, 20 тысяч — в качестве компенсации морального вреда и 700 рублей — судебные расходы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ