О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:33, 14 марта 2011 | 252 0

Благовещенка, живущая в японском Сендае, не выходит на связь

Благовещенка, живущая в японском Сендае, не выходит на связь

Последний раз она общалась в соцсетях за два дня до трагедии.

Последний раз она общалась с друзьями в соцсетях за два дня до трагедии

11 марта российское медиапространство было взорвано информацией о землетрясении, спровоцировавшим цунами в Японии. По уточненным данным японского метеорологического управления, магнитуда колебания составила не менее 9 баллов по шкале Рихтера. По сведениям ученых NASA этот катаклизм сместил ось Земли на 17 сантиметров, что сократило сутки на 1,8 микросекунды.

Больше всего пострадала территория прибрежной префектуры Мияги и ее административный центр город Сендай, который находился всего в 130 километрах от эпицентра землетрясения, находящегося на 24-километровой глубине Тихого океана. На японский мегаполис, с населением более миллиона человек, обрушилась 10-метровая стена морской воды. Начальник полиции этой префектуры Наото Такэути, оценив ситуацию в интервью телекомпании NHK заявил, у него нет никаких сомнений, что жертв природной катастрофы в его области будет свыше 10 тысяч.

Как стало известно, в Сендае со своей семьей находилась и жительница Благовещенска — 33-летняя Наталья Судзуки. Уроженка поселка Верхнезейск приехала в областной центр в 1995 году, поступив в Благовещенский торгово-экономический колледж. Спустя три года, по окончании учебного заведения она некоторое время работала официантом в одном из ресторанов города. В 2000-м году девушка попала в танцевальную группу, гастролирующую по Японии.

В стране восходящего солнца она познакомилась со своим будущим мужем предпринимателем Тайоми Судзуки. Вот уже семь лет Наталья живет в Сендае, в котором родила двоих дочерей — Эрику и Терезу. Женщине не удалось получить японское гражданство, поэтому она зарегистрирована в Благовещенске. Нередко приезжает к своим родителям — за это время они успели перебраться в областной центр. Здесь, в Благовещенском кафедральном соборе она покрестила своих девочек.

До сих пор с Натальей нет связи. Как рассказывают ее однокашницы по колледжу, в последний раз она посещала свой аккаунт в социальной сети «Одноклассники.ру» за два дня до трагедии.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ