О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:52, 3 июня 2010 | 427 0

Благовещенск атаковали гусеницы моли

Благовещенск атаковали гусеницы моли

В городе идет химобработка растений.

В городе идет химобработка растений

В Благовещенске — нашествие гусениц. Деревья яблони и черемухи покрыты сетью паутины. Каждая гусеница моли за сутки может «создать» до 50 гнезд. Сейчас в городе ведется экстренная химическая обработка растений.

Подобная картина в Приамурье уже была 7 лет назад. Специалисты утверждают, виной всему жара и отсутствие дождей. По плану каждый год деревья проходят двукратную обработку. В апреле, когда почки только распускаются, и сейчас — сразу после цветения. На борьбу с вредителями из городского бюджета выделяется 200 тысяч рублей — хватает только на обработку скверов, парков и магистральных улиц города.

— В этом нет ничего страшного. Дерево не погибает, листва вредителем поедается, потом паутина сбивается дождем, дерево распускает почки и остается зеленым. Ни в коем случае ничего вырубать не надо, — говорит директор МУ «Зеленстрой» Евгений Козуб.

К организациям города и жителям частного сектора специалисты приезжают только по заявке. Услуга платная. Опрыскать одно поврежденное дерево обойдется в сумму от 50 до 600 рублей — в зависимости от высоты. В Благовещенске работает всего одна машина, за день успевают обработать лишь несколько улиц. Поливают только плодово-ягодные растения.

С начала апреля специалисты уже обработали почти 4 тысячи деревьев и 7,5 тысяч кустарников. Из-за наплыва вредителей и, соответственно, работы сейчас заявки принимать перестали.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ