О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:38, 4 января 2014 | 2788 0

«Благовещенск — город контрастов и хороших людей»

«Благовещенск — город контрастов и хороших людей»

Блогера из Хабаровска удивила стоимость снежного городка, «рекламный мусор» и благовещенские модницы без шапок

Хабаровский блогер Александр Головко, впервые посетив областной центр Приамурья, составил о нем и его жителях следующее впечатление: «Благовещенск — город контрастов и хороших людей». Собственно, именно так он озаглавил свой пост на страничке в «ЖЖ».

«Я не знал, как мне написать про Благовещенск и не обидеть местных жителей, поэтому решил назвать пост вот таким образом», — пояснил Головко.

Знакомство с Благовещенском блогер, посетивший город на прошлой неделе, начал с площади имени Ленина, на которой возведен снежный городок. Узнав, во сколько вылилась стоимость снежных фигур местному бюджету, Головко задал вопрос: дорого ли это, тогда как в области еще действует режим ЧС. Но, после, иллюстрируя фотографией радостных детей, катающихся с горки, заключает: «Какая разница сколько стоит городок, главное детям нравится».



Прогуливаясь по центру, гость из дальневосточной столицы отметил широкие улицы, скверы размером с квартал и «рекламный мусор», который скрывает архитектуру исторических и современных зданий, отданных под магазины и торговые центры.



Свое внимание Александр Головко обратил на «особенность местных урн».

«Они все на ножках, видимо, чтобы людям было удобно выкидывать туда мусор и не промахиваться», — видимо, отмечая чистоплотность благовещенцев, отметил блогер.

У «Амурской ярмарки» его «зацепил» наряженный в костюм Деда Мороза памятник челноку, большое количество автомобилей и пешеходные переходы:



«Еще одна интересная деталь — в городе есть перекрестки, на которых со всех сторон одновременно загораются светофоры, и можно переходить дорогу, в том числе и по диагонали».

Не прошел он мимо девушек, которые в «минусовую» температуру ходят без шапок.



В том, что Благовещенск — город контрастов, Александр Головко убедился, пройдя по спальным районам областного центра.

«Благовещенск — это город, где рядом уютно соседствуют старые деревянные дома и современные кирпичные строения, — пишет он, иллюстрируя свои слова фотографиями. — Внезапно мы обратили внимание, что в спальных районах нет пешеходных переходов, ни разметок на дороге, ни знаков, вообще ничего!»



Указав, что Благовещенск — единственный город в России, который напрямую граничит с Китаем, хабаровский блогер разместил несколько фотографий с набережной реки Амур с видом на город Хэйхэ и пообещал, что вскоре напишет посты про Бурейскую ГЭС и Благовещенскую ТЭЦ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ