О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 4 августа | 844 0

Благовещенск готовится к большой воде: уровень воды в Зее превысит отметку «опасное явление»

Благовещенск готовится к большой воде: уровень воды в Зее превысит отметку «опасное явление»

В зону затопления попадает Зазейский и Белогорье

Мэрия Благовещенска со ссылкой на данные Амурского ЦГМС сообщает, что в период с 5 по 7 августа ожидается повышение уровня воды в Зее в районе Благовещенска до 700-750 см (превышение отметки «опасное явление» на 30 см), в районе Белогорья — до 680-730 см («опасное явление» — 730 см), в Амуре — до 700-750 см (превышение отметки «неблагоприятное явление» на 50 см).

В результате в Зазейском по прогнозу в зону затопления попадут 12 жилых домов и 26 приусадебных участков, в Белогорье может быть подтоплено 4 жилых дома, 16 приусадебных участков.

Население Зазейского, по информации властей, уже оповестили о предстоящем затоплении. Городские спасатели помогают жителям вывозить имущество и поднимать вещи на верхние этажи. Оповещение проводится и в Белогорье.

В Благовещенске продолжает действовать режим ЧС. Мэр Благовещенска поручил подготовить к приему пострадавших пункт временного размещения.

В случае ухудшения обстановки в городском округе обустроят насыпи и дамбы в местах подступа воды. Сейчас ГСТК поручено подготовить мешки с песком и инженерную технику, необходимую для откачки воды и возведения насыпей.

По всем вопросам, связанным с паводком и эвакуацией, жители Благовещенска могут обращаться на единый телефон ЕДДС города: 999-112.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ