О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:39, 30 октября 2013 | 1251 0

«Благовещенск на грани серьезных транспортных проблем»

«Благовещенск на грани серьезных транспортных проблем»

Систему основных магистралей планируется немного пересмотреть.

Систему основных магистралей планируется немного пересмотреть

Сегодня на совещании по новому генплану Благовещенска разработчики проекта обсудили с чиновниками и депутатами пути решения транспортных проблем города.

— Сегодня Благовещенск на грани серьезных транспортных проблем. Строительство нового моста и «Золотой мили» усугубят ситуацию, если вовремя не подготовиться, — отметил архитектор проектной организации «Южный градостроительный центр» Сергей Трухачев. — Основные проблемы, которые существуют сейчас: отсутствие достаточного количества связей периферийных районов с центром и связей между районами, фокусировка автомобилей в часы пик в определенных местах.

В Благовещенске достаточно широкие улицы, отметил разработчик, что дает возможность обустраивать широкие проезжие части. «Четыре полосы для неглавных магистралей — это очень даже неплохо», — добавил Сергей Трухачев.

Систему основных магистралей планируется немного пересмотреть. За основу возьмут уже сложившуюся в Благовещенске сетку самых популярных дорог. Подготовили разработчики и дополнения. Так, улицу Загородную хотят продлить до соединения с Ленина, Пролетарскую — до Загородной (через существующие промышленные и коммунально-строительные объекты), а Тенистую — до Чайковского через территорию ипподрома. Калининскую развязку планируется разгрузить за счет строительства путепровода.

Еще одна проблема, которую предстоит решить — проблема стихийных парковок, которые в данный момент практически не упорядочены, отметил Сергей Трухачев.

Что касается общественного транспорта, отказываться от троллейбусов проектировщики не советуют. Напротив, троллейбусную линию предлагают развить и охватить маршрутами «рогатых» отдаленные районы, в том числе северный жилой район.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ