О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:43, 18 февраля 2014 | 1085 0

Благовещенск начнут «перекраивать» уже в этом году

Благовещенск начнут «перекраивать» уже в этом году

Улица Мухина — первая в очереди на реконструкцию

Уже в этом году Благовещенск начнут «перекраивать» по проекту омских специалистов. Сегодня на заседании комитета по экономике, собственности и ЖКХ гордумы обсудили первые изменения, которые ждут горожан в рамках нового проекта организации дорожного движения.

Напомним, документ, который должен избавить город от пробок, разработали для областного центра Приамурья омские специалисты. В нем есть такие предложения, как виадук через пути железнодорожного вокзала, реконструкция Калининского кольца и расширение основных благовещенских улиц. Основные изменения затянутся на несколько лет. Виадук через железнодорожные пути, надземные переходы, двухуровневые транспортные развязки, — все это планируется только после 2018 года. Но часть работ собираются начать уже сейчас.

В первую очередь планируется разработка проектно-сметной документации и начало реконструкции «проблемного» перекрестка Игнатьевского шоссе и Мухина, а также расширение Мухина до четырех полос на участке между Пролетарской и Октябрьской.

— Мы все прекрасно знаем, как работает этот перекресток. Особенно тяжелая ситуация с поворотом с Мухина на Игнатьевское шоссе в сторону аэропорта, — отметил начальник отдела по организации транспортного обслуживания Благовещенска Юрий Грязнов.

Также на этот год предусмотрено начало «модернизации» улиц Ленина и Калинина.

— Планируется разработать ПСД на обустройство полос отгона на улицах Калинина и Ленина, — пояснил Юрий Грязнов. — Это дополнительная полоса для машин, поворачивающих направо: автомобили сразу уходят на эту полосу, и пропускная способность перекрестка резко возрастает.

Еще одна проблема, которую планируется решить в этом году — оборудование заездных карманов на автобусных остановках.

— У нас ряд остановок не имеет заездных карманов, и автобусы высаживают пассажиров прямо на краю проезжей части, что мешает движению, — добавил Юрий Грязнов.

Также в планах на 2014-й — замена дорожных знаков и установка 13 светофорных объектов.

У депутатов гордумы вызвали сомнение сжатые сроки, предусмотренные проектом. Также пока неизвестно, удастся ли найти деньги на все работы. Финансовую сторону вопроса рассмотрят в этот четверг на очередном заседании гордумы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ