О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:16, 21 марта 2015 | 838 0

Благовещенск окажет помощь району в очистке русла реки Чигири

Благовещенск окажет помощь району в очистке русла реки Чигири

Ежегодно улицы Воронкова и Студенческая весной оказываются подтопленными из-за разлива реки

Благовещенск готов оказать помощь Благовещенскому району в очистке русла реки Чигири. Ежегодно улицы Воронкова и Студенческая весной оказываются подтопленными из-за разлива реки. Чаще всего от паводка страдают авторынок и гаражи, в которых находятся автомобили и прочее имущество благовещенцев.

Так как река Чигири протекает по территории Благовещенского района, у администрации города Благовещенска нет полномочий проводить работы за пределами городского округа, поэтому на предыдущем заседании КЧС было принято решение провести совместное заседание с представителями администрации Благовещенского района, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Для того, чтобы предотвратить разлив реки Чигири, ее русло необходимо очистить от мусора, строительных конструкций, сухой растительности и пропарить трубы мостовых переходов, чтобы убрать лед. Все это обеспечит беспрепятственный ход воды по течению.

Начальник отдела ГЗ и ПБ Благовещенского района Сергей Никитенко рассказал о том, что работы по очистке русла реки Чигири уже частично проведены и меры по предотвращению разлива реки принимаются. Заместитель председателя КЧС Благовещенска Владимир Константинов, в свою очередь, сказал, что если району понадобится содействие в этом вопросе, администрация Благовещенска готова оказать помощь, чтобы не допустить проблемной ситуации в микрорайоне и уберечь городское имущество.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ