О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 5 февраля 2013 | 363 3

Благовещенск покинул список самых грязных городов России

Благовещенск покинул список самых грязных городов России

Амурская столица вышла из антирейтинга и разместилась на 30 месте.

Амурская столица вышли из антирейтинга и разместилась на 30 месте

Благовещенск покинул список самых грязных городов России. Минприроды опубликовало доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2011 году".

В 119 городах (58%) степень загрязнения воздуха оценивается как очень высокая, и только в 17% городов она низкая. В населенных пунктах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха проживают 55,1 миллиона человек, а это — 53% городского населения России

К веществам, определяющим очень высокий уровень загрязнения атмосферы, относятся бензопирен, взвешенные вещества, формальдегид и некоторые другие. В списке самых загрязненных городов был и Благовещенск, однако за минувший год его показатели улучшились. В антирейтинг, в котором всего 27 строчек, амурская столица не вошла, сейчас мы находимся на 30-м месте по России.

По данным Минприроды, основными загрязнителями воздуха в Приамурье являются "Амурская генерация" и «Дальневосточная распределительная сетевая компания». На их долю приходится 47% всех выбросов от стационарных источников.

Главные загрязнители воды — "Амурский уголь" и "Амурские коммунальные системы". Кстати, реке Амур в районе Благовещенска присвоили статус "очень загрязненная". С прошлого года качество воды в ней не изменилось. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ