О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:02, 10 февраля 2011 | 237 0

Благовещенск занимает третье место на ДВ по количеству пиратского ПО

Благовещенск занимает третье место на ДВ по количеству пиратского ПО

Почти треть магазинов областного центра продают нелегальный софт.

Почти треть магазинов областного центра рекомендуют или продают нелегальный софт

Корпорация Microsoft, разработчик операционной системы Windows и одна из самых ярых борцов с пиратскими программами, ежегодно проводит мониторинг нелегального программного обеспечения в регионах России, в том числе и на Дальнем Востоке. После очередного обновления карты распространения пиратства Благовещенск занял «почетное» третье место в списке городов, где пиратство процветает. 29 процентов магазинов в том или ином виде предлагают своим клиентам «черный» софт. Об этом пишет «Амурская правда».

— По большому счету подделки никто не считает, тем более что большинство контрафактного товара приходится на домашние компьютеры, — говорит Николай Коробушкин, руководитель компании «Прабис», занимающейся поставкой программного обеспечения. — Если судить по нашей статистике, то легальным софтом пользуются больше в государственном секторе, коммерческих организациях и образовании — у нас закупаются несколько областных министерств, школ и фирм.

Сами же «пираты» объясняют такую ситуацию с экономической точки зрения — ставить «лицензию» невыгодно.

— Минимальная стоимость операционной системы Windows седьмой версии — 2,5 тысячи рублей, а «пираты» установят ее вместе со всем необходимым софтом в среднем за две тысячи, — поясняет продавец одного из компьютерных салонов Благовещенска. — Также, к примеру, легальный антивирус обойдется в полторы тысячи рублей, а «по-черному» вам его установят за 300-500 рублей, выгода чувствуется, хотя качество порой страдает. Если легальный софт не подешевеет хотя бы на тысячу рублей, от «пираток» люди не откажутся.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ