О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 21 января | 1116 0

Благовещенская медорганизация заплатит штраф 200 тысяч рублей за нарушения при проведении тестов на COVID-19

Благовещенская медорганизация заплатит штраф 200 тысяч рублей за нарушения при проведении тестов на COVID-19

Горсуд признал компанию виновной

Благовещенский городской суд рассмотрел дело в отношении амурской медорганизации. Как сообщается на сайте горсуда, компания допустила нарушения при проведении исследований на COVID-19.

19 декабря 2020 года в управление Роспотребнадзора поступила информация, что удельный вес положительных проб, исследованных медорганизацией за период с 01.12.2020 по 19.12.2020, составил от 35 % до 65 %. Это превышает областной показатель в среднем в 3,5 раза, что явилось основанием для проведения выборочного уточнения результатов исследования на COVID-19 с выходом на объект и отбором смывов.

В ходе проверки установлены факты нарушений требований биологической безопасности и, как следствие, недостоверного представления сведений о полученных результатах исследований.

С анализами работали в небоксированном помещении, не имеющем емкостей с дезинфицирующими средствами, УФ-облучателей, боксов микробиологической безопасности. Рабочие зоны были захламлены пустыми картонными коробками и флаконами из-под реагентов — не обеззараженными медицинскими отходами из «заразной зоны».

Защитник медорганизации не оспаривал вину. По ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ