О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:49, 8 июня 2011 | 1684 0

Благовещенская рок-группа «кинула» Боба Еремина

Благовещенская рок-группа «кинула» Боба Еремина

Песню «Где Зея впадает в Амур» ко Дню города спел другой под его именем.

Песню ко Дню города спел другой под его именем

В Благовещенске разразился скандал в среде амурской рок-тусовки. Причиной разлада стал подарок ко Дню города – песня, когда-то сделавшая знаменитым Благовещенск по всей СССР. Хит 70-х «Где Зея впадает в Амур» транслировал на Страну Советов вокально-инструментальный ансамбль «Лада». Идея перепеть эту композицию на местной почве появилась несколько лет назад. И только в этом году к юбилейному Дню города эта задумка оказалась реализована. Правда, при записи вышло не все так гладко, как хотелось организаторам.

Известный в Благовещенске ветеран панк-рока Евгений Еремин, которого среди рок-н-рольщиков кличут Бобом, должен был стать солистом этой песни. Он выбил финансирование и пригласил легких на подъем ребят из группы «Одной крови» подыграть ему. Они не впервой работали в совместных проектах. Запись производилась на одной из местных телекомпаний. 6 часов дублей и перепевок вылилось в одобрение звукорежиссера.

Получилось так, что из-за приключившейся болезни горла (фарингита) солист не смог присутствовать при получении готового продукта. Запись первыми послушали музыканты группы, которые решили, что голос Еремина не очень гармонично звучит с их музыкальным сопровождением. А потому решили, что у членов группы получится лучше, и сделали перезапись песни с наложением своих голосов.

Боб узнал об этом в самый последний момент. Конечно, старого рокера огорчило, что музыканты, которых он пригласил, его «задвинули». Но больше его задело другое. На днях панк-рокер узнал, что по одному из радиоканалов города крутится вариант песни без его соло, но под его именем.

— Я протестую, поскольку уважаю свое имя, — пояснил свою позицию Евгений Еремин. — Меня попросту оцифровали и средуцировали. А то, что эту песню крутят под моим именем, нарушает 2 статьи Гражданского кодекса. Желая осчастливить город — благовещенцев попросту обманули. Сначала мы «одной крови», а потом, дескать, извините вся ваша кровь — наша.

Лидер группы «Одной крови» Роман Смирнов утверждает, что он был против затеи перезаписывать то, что получилось.

— Мне тут нечего комментировать. То, что голос Евгения не подходит, поняли не мы, а радийщики. Звукорежиссер настоял на перезаписи. И потом: я лично был против этого. В результате мы просто потеряли время. Хотели сделать приятное Еремину, а в результате он в обиде.

Свое мнение по поводу сложившейся ситуации высказались и лидеры известных рок-групп города Благовещенска.

— Вообще-то, некрасиво так поступать за чьей-то спиной, — объяснил свою точку зрения лидер группы «Купе» Сергей Кремнев. — Если бы я оказался на месте тех музыкантов, то если бы Еремин лажу спел — сказал бы ему: «Так, Жека, давай думать»… А то нагрели, как мальчишку.

— Это все отвратительно, — поделился лидер «Галлюциногена» Павел Ермаков. — Человек нес флаг, а тут у него этот флаг вырвали и растоптали. А впоследствии человеку нанесена рана. Ведь Еремин выносил эту идею, он запустил проект.


Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ