О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 28 июня 2010 | 247 0

Благовещенская таможня будет работать так же быстро, как и китайская

Благовещенская таможня будет работать так же быстро, как и китайская

Росграница обещает, что через 2-3 года ездить в Хэйхэ будет легко и приятно.

Росграница обещает, что через 2-3 года ездить в Хэйхэ будет легко и приятно.

На китайской таможне проверка одного пассажира на пункте пропуска занимает от 15 до 20 секунд. На российской — минимум 3 минуты. В течение 2-х дней наши чиновники и пограничники совместно с делегацией из КНР решали, как усовершенствовать работу таможни.

Как утверждают российские специалисты, на пунктах пропуска не хватает высокотехнологичного программного обеспечения. Оно позволило бы снизить нагрузку на контролера и сократить время проверки пассажиров. Также необходимы инспекционно-досмотровые комплексы, причем такие, которые выдержали бы температуру от -40 до +40 градусов.

Изменения на пункте пропуска амурчане смогут увидеть в ближайшие 2-3 года. Основные направления реорганизации уже определены.

— Основная наша задача — модернизация пунктов пропуска, — рассказал руководитель ДВТУ Росграницы Виктор Елютин. — Это включает создание технологического цивилизационного облика, техническое оснащение и развитие прилегающей инфраструктуры, в том числе и приграничной территории — подъездных дорог и моста.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ