О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:16, 21 октября 2010 | 191 0

Благовещенская таможня подвела итоги работы по новому кодексу

Благовещенская таможня подвела итоги работы по новому кодексу

Пересекать границу стали чаще, а товары теперь можно задекларировать через Интернет.

Пересекать границу стали чаще, а товары теперь можно задекларировать через Интернет

С 1 июля благовещенская таможня работает по новому кодексу, который приняли 3 государства: Россия, Белоруссия и Казахстан. Напомним, норма беспошлинного ввоза товаров увеличена до 50 килограммов, изменилась и ценовая планка — раньше можно было беспошлинно ввозить багаж стоимостью не более 65 тысяч рублей, теперь — до 1,5 тысяч евро.

С начала действия кодекса прошло почти 4 месяца, и теперь таможня подводит первые итоги. За это время количество людей, пересекших границу, увеличилось на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Стоимость грузовых отправок составила 124,7 миллионов долларов — на 35,3 миллионов больше, чем раньше.

На таможенных постах в Благовещенске и Поярково декларации теперь оформляют по-новому — через Интернет. На городской таможне в сентябре таким образом задекларировали почти половину товаров. Также в Благовещенске был реализован проект «Ведомственная интегрированная телекоммуникационная сеть», который значительно повысил эффективность работы.

— Эта сеть предназначена для объединения в единое информационное пространство таможенных постов и пунктов пропуска, — пояснил помощник начальника благовещенской таможни Владимир Шабельский.

Еще одна техническая новинка — мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. С помощью рентген-лучей он находит в автомобилях контрабандные товары.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ