О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 22 декабря 2011 | 202 0

Благовещенская ТЭЦ работает в штатном режиме

Благовещенская ТЭЦ работает в штатном режиме

На теплоэлектростанции полностью устранены последствия аварии, произошедшей 18 декабря.

Полностью восстановлена после аварии работа всех котлоагрегатов

На теплоэлектростанции полностью устранены последствия аварии, произошедшей 18 декабря. На заданный температурный график Благовещенская ТЭЦ вышла еще накануне, в 3 часа ночи 21 декабря.

Напомним, в воскресенье из строя вышли два из четырех котлов ТЭЦ. Ремонтные работы на станции шли круглосуточно. Как выяснилось, причиной аварии стали свищи в пароводяном тракте котлов.

— Несмотря на аварийное отключение двух из четырех котлоагрегатов ТЭЦ, произошедшее ночью 18 декабря, изменения температуры в квартирах жителей города были незначительными, — заявили в пресс-службе «Амурской генерации».

Во время проведения аварийно-восстановительных работ на ТЭЦ энергетики приняли все меры для поддержания температуры теплоносителя. На станции использовалось резервное оборудование — наряду с основными паровыми, в работу был дополнительно включен водогрейный котел.

На котлоагрегате № 3 заменили дефектные экранные трубы, на котлоагрегате № 2 вырезана и заглушена дефектная пароперепускная труба. Восстановлены металлоконструкции и изоляция поврежденных участков котлоагрегатов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ