О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

01:10, 1 ноября 2010 | 255 0

Благовещенские авиаперевозчики переписали график

Благовещенские авиаперевозчики переписали график

В период сезона низкого спроса компании сокращают рейсы.

В период сезона низкого спроса компании сокращают количество рейсов

По вторникам на взлетной полосе аэропорта станет значительно спокойнее: будут отменены сразу 3 рейса. Из них 2 в Москву, один — в Южно-Сахалинск. В среду из графика исчезнет вылет в Якутск, но добавится один в столицу России. Еще один рейс в Белокаменную уберут из пятничного графика. В субботу и воскресенье к уже существующим вылетам в Москву добавят еще по одному. Об этом пишет «Амурская правда».

Работы у персонала аэропорта существенно меньше не станет: 5 рейсов убавят, но прибавят 3. Изменения коснутся и времени вылетов некоторых рейсов. Ознакомиться с новым расписанием можно на сайте amurair.ru.

— Высокий сезон — это традиционно лето, новогодние праздники и весна, а в межсезонье пассажиропоток существенно снижается, на что и реагируют авиакомпании, корректируя свое расписание, — пояснили в агентстве «Спектр авиа сервис».

Кстати, с завтрашнего дня на «зимнее» расписание переходит и аэропорт соседнего с Благовещенском китайского Хэйхэ — прекращает полеты бюджетная авиакомпания Spring Airlines, минимальная стоимость авиаперелета до Харбина у которой была сопоставима с ценой плацкартного билета — 160 юаней, или около 800 рублей.

Представители Spring Airlines говорят, что полеты могут возобновиться в конце февраля, после китайского Нового года. Пока же монополистом на рынке авиаперевозок в Хэйхэ остается компания China Southern Airlines, перелет в Харбин у которой стоит более 700 юаней, или примерно 3,5 тысячи рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ