О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:03, 13 февраля 2015 | 1506 2

Благовещенские автохамы прославились на «Пикабу»

Благовещенские автохамы прославились на «Пикабу»

В ленту развлекательного портала попала парковка для инвалидов возле «Островов»

На популярном развлекательном интернет-ресурсе «Пикабу» появился снимок стоянки для инвалидов возле благовещенского торгово-развлекательного центра «Острова», забитой автомобилями без специального знака «Инвалид». Мы не раз писали о нарушителях, облюбовавших эту часть парковки возле общественного места. В этот раз тему поднял сайт, известный по всей России.

Среди пользователей портала разгорелся жаркий спор: можно ли парковаться на местах для инвалидов.

«У меня есть машина, почему я ее не ставлю на места для инвалидов, не бросаю так, чтобы она мешала кому-то и т.п.? На стоянках у ТЦ всегда можно найти свободное место. Не в трех метрах от выезда, конечно, но можно. Не можешь найти место — передвигайся пешком (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранена — прим.ред.)».

«У нас в стране слишком много людей которые ищут оправдания своим поступкам».

«Постоянно езжу в супермаркет вечером. Час пик. Народу тьма. Возле супермаркета 2 парковачных места для инвалидов. На них всегда стоят лексусы, ренджроверы и прочий vip-транспорт. Никогда не видел, чтобы там стояла, скажем, лада или фит. А инвалиду и встать негде. Иностранец какой-нибудь подумает, что у нас инвалиды живут лучше депутатов».

Предметом дискуссии стало и количество мест для инвалидов на каждой парковке.

«У нас в стране мало инвалидов ездит за рулем. Слишком много им парковок выделили»

«Да, с количеством они погорячились. Но, как на мой взгляд, это не повод их занимать»

«Водителей не оправдываю, но: на кой СТОЛЬКО стояночных мест на парковке? Неужели нельзя в соц.службах города и ГАИ выяснить, сколько всего инвалидов в городе и сколько из них управляют автомобилем. В соответствии с этим выделить % мест на стоянке. И тогда на эти 1-2 места кроме инвалидов действительно бы никто не вставал!».

Тут же нашлись варианты решения проблемы: «у нас, в Тольятти, таких «инвалидов» эвакуаторщики излечиваю регулярно))). некоторым сразу помогает первый сеанс))), но не всем)».

В спор вступили и жители Благовещенска.

«Я не много знаю про этот ТРЦ, частично его проектировал, поэтому выскажусь по тому, что видел лично. Есть современные российские стандарты по обустройству парковочной территории ТРЦ. Их застройщик в соответствии с этими требованиями — обеспечили. Парковщики из штата ТРЦ, не имеют права штрафовать водителей паркующихся в зоне «Стоянка для инвалидов», — по факту нарушения, они обязаны сообщить об этом в ГИБДД.
Кстати самые злостные нарушители — женщины, они тупо не видят знаков. =) Это показало 2 месяца наблюдения и опрос паркующихся в зоне знака «Для инвалидов».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ