О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:50, 16 октября 2010 | 157 0

Благовещенские депутаты хотят упростить бюджетный процесс

Благовещенские депутаты хотят упростить бюджетный процесс

И дать налоговую льготу амурским судостроителям.

И дать налоговую льготу амурским судостроителям

Благовещенские депутаты вчера на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам решали, принимать ли в будущем городской бюджет в одном чтении, а не в двух, как сейчас. Главный финансовый документ рассматривали бы на 4 дня дольше.

По мнению специалистов, во втором чтении нет необходимости, поскольку доходы и расходы утверждаются в первом чтении и больше не меняются. Пока этот вопрос так и остался открытым. К нему решили вернуться на следующей неделе.

Зато положительно решился другой вопрос, который поднял директор судостроительного завода. Налог с земли, на которой расположено предприятие, идет в городскую казну. Оплачивает его завод с 50%-ной скидкой, при том, что используется не вся территория завода. За 33 гектара в бюджет отчисляется 2,5 миллиона рублей. Для дальнейшего развития директор предприятия попросил льготу в 100%-ном размере.

— Судостроительные предприятия, которые относятся к Минтрансу, вообще на 100% освобождены по закону о земле. Там продумали этот вопрос, — обратился к парламенатриям генеральный директор судостроительного завода Вячеслав Попов. — А вот такие предприятия как наше — бывшего министерства судостроительной промышленности — в эту льготу не попали. Мы хотим воспользоваться возможностью, ослабить финансовый пресс и направить деньги в развитие судостроения.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ