О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 13 января 2011 | 439 1

Благовещенские кафе «Шеш Беш» и «Огни Китая» закрыли на 2 месяца

Благовещенские кафе «Шеш Беш» и «Огни Китая» закрыли на 2 месяца

В заведениях запасные выходы завалены коробками.

В заведениях нет пожарной сигнализации, запасные выходы завалены коробками, а на окнах глухие решетки

В Благовещенске судом приостановлена деятельность кафе «Шеш Беш» и «Огни Китая». Как сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области, 4 января судебный пристав-исполнитель вручил представителям кафе соответствующие документы. Центральные входы помещений были опечатаны и опломбированы.

В ходе проверки специалисты пожарного надзора города установили, что помещения этих кафе эксплуатировались с нарушением пожарной безопасности. Был выявлен целый ряд нарушений. К примеру, в кафе не было средств пожаротушения и пожарной сигнализации, запасные выходы загорожены коробками, а на окнах установлены глухие металлические решетки.

Именно это и послужило основанием для вынесения судом постановления о приостановлении деятельности заведений.

— В течение 60 суток закрытые кафе будут находиться под пристальным вниманием судебных приставов. В случае злостного неисполнения судебного решения при несанкционированном возобновлении деятельности пожароопасных учреждений до окончательного срока повлечет к возбуждению уголовных дел в отношении руководителей учреждений, — прокомментировал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ