О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 31 июля | 652 0

Благовещенские кинотеатры готовятся к открытию после четырехмесячного простоя

Благовещенские кинотеатры готовятся к открытию после четырехмесячного простоя

Официального распоряжения губернатора пока нет

Губернатор Амурской области Василий Орлов во время прямого эфира в своем «Инстаграме» анонсировал открытие в регионе с 1 августа кинотеатров. Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции амурские кинотеатры оставались закрытыми чуть более четырех месяцев — с 28 марта. 

Согласно распоряжению губернатора Приамурья №165-Р от 23 июля, приостановка деятельности кинотеатров в Благовещенске и Свободном была продлена до 14 августа, сообщение об их открытии 1 августа стало для владельцев заведений приятной неожиданностью.

«Мы сейчас находимся в процессе организации открытия. Сроки минимальные, потому что мы в принципе не сильно-то шевелились, думали, что ограничения и дальше еще продлят. Обычно фильмы расписываются в среднем за месяц, а как открыть кинотеатр за три дня, при том, что официального распоряжения или постановления губернатора еще нет. Сейчас мы опасаемся организовывать возобновление своей работы в отсутствие постановления. Ждем, надеемся, что оно будет. Я думаю, что оно появится в пятницу, когда будет оперативный штаб заседать, за день до срока открытия», — отметил менеджер компании «Мир кино» Андрей Пономаренко

Сейчас благовещенский кинопрокатчик ведет оживленные переговоры с московскими кинокомпаниями, так как цифровые ключи, дающие доступ к показу фильмов, можно получить, только имея на руках официальный документ, разрешающий работу заведения. Дело также осложняет большая разница во времени, поэтому сейчас благовещенские представители «Мир кино» работают буквально ночи напролет.

«Надеюсь, что к концу дня пятницы, с учетом ожидаемого официального распоряжения, которое отправлю московской кинокомпании, я смогу решить все вопросы», — добавил представитель сети кинотеатров.

Кроме того, учреждения уже получили рекомендации Роспотребнадзора о правилах работы в условиях пандемии. Помимо социальной дистанции и соблюдения масочного режима, в здании должна регулярно проводиться санитарная обработка. Так, например, кинотеатрам придется дезинфицировать и проветривать кинозалы после каждого сеанса, что несколько увеличит перерывы между показами.

«Роспотребнадзор прислал рекомендации по рассадке, которая связана с большим количеством людей. Но в кино мы уже давно не видели наполняемости, кроме как на новогодние праздники, поэтому это не самая большая проблема. В такое время ходит людей крайне мало и сама по себе посещаемость и наполняемость того или иного сеанса минимальна. Что касается маленьких залов, конечно, мы будем соблюдать социальную дистанцию без всяких проблем. Если люди не члены одной семьи, то будем принудительно продавать билеты в разных концах зала. Членам одной семьи или компаниям разрешено сидеть рядом», — пояснил Андрей Пономаренко принцип работы кинотеатров в условиях ограничений.

Благовещенские кинотеатры укомплектованы и несколькими большими залами вместительностью до 500 человек, что само по себе снимет с повестки дня вопрос о соблюдении социальной дистанции.

«Мы понимаем, с какими трудностями столкнулись все наши потенциальные зрители. Почти всех затронула ситуация, связанная с коронавирусом, с ограничением работы, соответственно доходы людей, мягко говоря, не увеличились. Мы будем рады, если наши зрители откликнутся и придут в кино, но, конечно, не ждем каких-то столпотворений, учитывая, что такая пауза возникала в работе. Для нас видеть радостных людей — самая большая благодарность, будем рады всех видеть и сделаем максимум возможного, чтобы люди чувствовали себя уютно, спокойно, безопасно», — заметил менеджер сети кинотеатров.

Еще одна приятная новость для зрителей — несмотря на издержки, цены на билеты в ближайшее время подниматься не будут.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ