О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 13 октября 2010 | 324 0

Благовещенские коммунальщики угрожают отключить горожан от тепла

Благовещенские коммунальщики угрожают отключить горожан от тепла

Причина — долги управляющих компаний.

Причина — долги управляющих компаний

На подъездах благовещенских домов появились очередные коммунальные «страшилки». Листовки с логотипом «Российских Коммунальных Систем» осведомляют жильцов о скором отключении тепла во всем доме. Причина — управляющая компания, обслуживающая дом, задолжала АКС огромную сумму денег. Есть ли основания для отключения тепла в таком случае?

Плохую репутацию они себе не заработали, возмущаются жители стоквартирного дома по Пушкина, 41. Старшая дома уверяет: должников у них — минимум. Поэтому отключить дом от отопления коммунальщики не имеют права.

— Да, у нас есть должники, как и в любом доме. Но это всего 3 квартиры! — сообщила старшая дома Людмила Козлова. — Они не платят не только за тепло, но за все коммунальные услуги. Почему дом должен страдать из-за всех? Я считаю, что это порочащая информация.

Общий долг трех квартир штрафников — почти полмиллиона. Но по заверению Людмилы Михайловны, должники уже заключили договор с АКС и деньги, хоть и постепенно, но выплачивают. Закон на их стороне, уверены жители дома. В крайнем случае, коммунальщики могут лишь ограничить подачу света и горячей воды неплательщикам, но все жильцы страдать не должны и не будут.

Сумма долга в листовке — больше 7 миллионов, и это только за теплоснабжение. Откуда такая цифра, исправные плательщики недоумевают. В управляющей компании уверяют: все начисления и сбор денег ведет расчетно-кассовый центр.

— Расчетно-кассовый центр ведет начисление, собирает денежные средства и их распределяет, — пояснил генеральный директор управляющей компании Александр Татаренко. — За содержание и ремонт жилья — в управляющую компанию, за коммунальные услуги (это тепло, горячая, холодная вода, водоснабжение, электроснабжение) — сразу в адрес ресурсоснабжающей организации. Ни копейки денег за коммунальные услуги в адрес управляющей компании не поступает!

В сложных финансовых отношениях между АКС и своей управляющей компанией не могут разобраться и жители дома по улице Ленина. Старший дома Станислав Бондаренко, обнаружив листовки, сразу же начал искать должников. Однако среди хозяев всех 22-х квартир таковых не нашлось.

— Одна квартира у нас из жилого помещения переведена в нежилое, там у нас открыли магазин цветов, — рассказал Станислав Бондаренко. — Они могут иметь большую задолженность. Но я это утверждать не могу, во-первых, потому что это не жильцы (а я старший дома от жильцов), во-вторых, документы мне никто не показывал.

Документы не показали и нам. Подъезды 76-ого дома все сплошь в листовках. Суммы на них те же — больше семи миллионов рублей. Полиграфия с угрозами появилась здесь еще на прошлой неделе. Многие жильцы попросту проигнорировали эту информацию. И тепло, кстати, до сих пор не отключили. Специалисты АКС пообещали прокомментировать эту ситуацию в ближайшее время.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ