О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 23 сентября 2014 | 1951 0

Благовещенские «маги» продают свои услуги оптом

Благовещенские «маги» продают свои услуги оптом

Пожизненное снятие венца безбрачия стоит 20 тысяч

В России хотят ограничить рекламу магов, гадалок, астрологов и экстрасенсов на телевидении и в Интернете. Проект закона, защищающий население и информационное пространство от негативного влияния тех, кто действует под видом знахарей и колдунов, готовится к рассмотрению в Госдуме. Пока законопроект принимают, корреспондент «Амурской Службы Новостей» изучил объявления в Благовещенске и выяснил, можно ли верить местным волшебникам.

«Проблема», которую сочинила для колдунов журналист Анастасия Милова, довольно распространенная: по легенде Анастасию бросил парень, и девушка хочет его вернуть. Имя для эксперимента тоже решила сочинить новое. «Если маг действительно обладает сверхъестественными силами, то наверняка поймет, что я не та, за кого себя выдаю», — объяснила Анастасия.

Первая, кому она позвонила, оказалась обычной гадалкой. Но от приема напрямую отказалась: говорит, работает только по телефону.

— У меня опыт работы шесть лет. Мне достаточно вашего голоса. Когда пойдете в салон гадать, вы же мужчину, на которого смотрите, с собой его не возьмете. Так же смотрите на расстоянии, — сказала в телефонном разговоре гадалка Нина Витальевна.

Тем не менее, требуется предоплата. Положить деньги нужно на телефон или карту. Полчаса работы гадалки обойдется в 500 рублей.

По другому номеру отвечает черно-белый маг. Диагноз выставляет, почти не задумываясь.

— Пятно одиночества или венец безбрачия. Это передается по роду. Это проклятие или сглаз. Будете постоянно искать того человека, с кем вам хочется быть, кто вам будет по душе. Вы будете постоянно в поисках, но вы такого не найдете, — заявил маг.

Девушку успокоили: это лечится. И, конечно же, за деньги.

— Защита на пять лет будет стоить 10 тысяч. Обряд посильнее, уже на 12 лет защиты, —15 тысяч. И обряд пожизненный, самый сильный, будет стоить 20 тысяч, — сообщил расценки маг.

Присутствовать на обрядах необязательно — главное заплатить. А если взять услугу «пакетом» — снять мифический венец, а заодно и кого-нибудь приворожить, — обещают скидку.

Журналист АСН обратилась к следующему экстрасенсу, на этот раз лично. Уверяет, в его роду были и гадалки, и целители. Да и сам может заглянуть и в прошлое, и в будущее, а еще и обнаружить пути решения проблемы. Один прием — 1 500 рублей. Говорит, если не взять вознаграждение, то потом с человека «возьмут» духи.

— Сильно ослаблена линия материнская, так и помереть недолго, — рассказал корреспонденту АСН экстрасенс Михаил Мамеев. — Это вы нянечкой работали, или на вас ребенка скидывали? У вас воспитанник хороший прорисован.

Попадания есть, но не больше 30%, сделала вывод «клиентка» экстрасенса. Однако для внушаемого человека этого вполне достаточно, чтобы записаться на курс магического лечения. В управлении МВД поясняют: законом деятельность магов никак не ограничивается, ведь люди по сути добровольно отдают деньги. Но в ряде случаев предусмотрена административная ответственность и штраф до 2 000 рублей.

— В 2014 году сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело. Женщина подходила к гражданам на улице, говорила, что на них наложена порча, совершала какие-то обряды и уходила. После этого граждане обнаруживали, что у них из кошельков пропали деньги. Людям был причинен ущерб больше, чем на 100 000 рублей, — рассказала пресс-секретарь МОМВД России «Благовещенский» Анастасия Томская.

Подобные обращения в полицию — редкость. За этот год поступило лишь пять жалоб. Нередко после «помощи» экстрасенсов люди обращаются в церковь. Священники, понятное дело, к магии относятся отрицательно, однако не исключают, что среди ее представителей есть те, кто действительно обладает сверхспособностями.

— Последствия могут быть, и не только голоса всякие, но и болезни, могут трагедии в жизни начаться. Бывали случаи, когда люди впадали в кому, души не возвращались, и человек становился как растение, — предупреждает иерей Святослав Шевченко.

Специалисты призывают не верить объявлениям и уверяют: людей со способностями целителей на самом деле гораздо меньше, чем самих объявлений.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ