О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 21 сентября 2014 | 741 0

Благовещенские мамочки продефилировали в слингах

Благовещенские мамочки продефилировали в слингах

Родительницы показали, как можно с удобством носить ребеночка

Благовещенские мамочки подключились к международной неделе слингоношения, которая ежегодно проводится в сентябре, сообщает ИА «Порт Амур». Вчера родительницы вместе со своими малышами вышли на подиум и продемонстрировали удобство «удерживающего» приспособления.

Слинг прочно вошел в «гардероб» многих благовещенских мамочек. По их словам, без лоскутного держателя было бы намного сложнее удержать ребеночка на руках. Собственно, порой он их, напротив, освобождает.

— Слинг — очень удобная штука. Надев его, с ребенком можно и на прогулку, и в магазин и в любое другое место выйти даже не прибегая к помощи папы или бабушки. Ребенок всегда на руках, всегда рядом. О коляске в эти минуты даже не думаем, - призналась благовещенская слингопочитательница Татьяна Захарова. — Малышу на ручках удобно: ему не дует, не мокро, не страшно. Он с тобой. Если было б не так, знаете, какой концерт мой малыш устроил бы…

В слингодефиле, которое прошло в одном из торговых центров, приняли участие восемь горожанок. Сначала по одной с ребенком на руках, а затем парами они прошлись по подиуму. Зрители, действительно, могли убедиться, что на руках у мам малыши (в возрасте от нескольких месяцев и старше) чувствовали себя комфортно — некоторые свесив ручки и ножки и уткнувшись личиком в родительницу, спали.

— Безусловно, слинг очень удобен: если не говорить о душевном состоянии ребенка, который постоянно находится рядом с мамой, то в быту совершенно незаменимая вещь. А уметь его завязывать - дело техники, ведь с рождением ребенка мы многому учимся, - рассказала организатор мероприятия в Благовещенске Екатерина Ивченко. — За пять лет, что мы участвуем в акциях, мамочки постоянно меняются – присоединяются как новые, так и приходят те, которые родили второго или третьего малыша.

Спорить с медиками, утверждающие о вреде слингоношения, благовещенки также перестали. Говорят, примером стали педиатры, которые сами используют устройства.

С момента введения в материнский гардероб слинга, вещь эта претерпела изменения: длина полотна, материал, использование кольца; появились хипситы (устройство в виде стульчика, которое крепится на маме в области пояса). Некоторые предпочитают слинги не покупать, а шить самостоятельно, не видя в этом ничего сложного. В продажу поступили аксессуары в виде бус-погремушек, а также теплая верхняя одежда, имеющая «карман» для ребенка.

Завершится неделя слингоношения тематической выставкой, которая откроется сегодня в ТЦ «Острова».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ