О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:16, 30 сентября 2012 | 276 0

Благовещенские реконструкторы сошлись в ратных схватках

Благовещенские реконструкторы сошлись в ратных схватках

Некоторые бойцы и зрители приехали сюда с семьями, кто-то — в одиночку.

Некоторые бойцы и зрители приехали сюда с семьями, кто-то — в одиночку

Фолковая музыка и перекрывающий ее лязг железа лишь на первый взгляд казались чем-то неуместным на базе отдыха «ДальГАУ» — вчера там начался традиционный «Осенний турнир», мини фестиваль, собравший около 50-ти человек и 14-ти бойцов.

Некоторые бойцы и зрители приехали сюда с семьями, кто-то — в одиночку, ну а многие из вновь прибывших узнали об исторической реконструкции от друзей.

— Как я могла раньше такое пропустить — не представляю, — удивляется фотограф Ольга Александрова. — Столько типажей, характеров, женщин красивых, парней мужественных! Я уже пленку одну отщелкала, теперь вот на цифру снимаю, и параллельно о выставке работ размышляю…

— А я здесь всего около года, — рассказала Любовь «Умбра» Федорова. — Несмотря на то, что уже давно была сторонником подобных увлечений, реконструкцией смогла заняться лишь в 2011-м. Очень нравится! Сейчас на мне европейское платье XV века и серьги, которые могли бы быть у знати тех лет. Так что в таком одеянии я бы вполне сошла за принцессу, и пара-тройка боев могли бы быть за мою руку и сердце.

Пока реконструкторы одевались в доспехи (на самом деле, это не так легко как кажется — некоторым даже требовалась помощь четверых человек), другие удивляли собравшихся демонстрацией фехтовальных приемов с боевыми мечами. Один из клинков в руках держала девушка.

— Меня недавно папа спросил, не хочу ли я покрутить, — улыбается 15-летняя Полина Кленина, дочь журналиста и ролевика «ОЧЕНЬ»-я Василия Кленина. — Решила попробовать — кое-что начало получаться. Да и вообще, я считаю, что девушка с холодным оружием — очень красиво.

«Заковавшись» и надев необходимые приспособления (кое-где без современного скотча не обошлось), реконструкторы сошлись в схватках: сначала «стенка на стенку», потом в «коридоре» и «воротах». Бой шел во всю силу — пару раз в сторону зрителей улетала алебарда, а сколько раз рвались ремни от доспехов — и не сосчитать.

— Турнир постоянный, интересный — здесь любители истории могут продемонстрировать то, чего добились за год, — рассказал организатор турнира Тимур «Хагал» Медников. — Я вот впервые после пятилетнего перерыва, снова облачившись в доспехи, могу вам сказать — счастье есть. В планах сделать конные бои, но об этом говорить пока рано. Собираюсь тренировать своего коня всю зиму, а вот найдется ли мне конкурент — пока не ясно. Конные бои — дело сложное и опасное.

Общие сходки бойцов завершились, а за главный приз турнира — кованый меч (цена на который может доходить до 30-ти тысяч рублей) реконструкторы посоревнуются сегодня в одиночных схватках.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ