О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 29 ноября 2013 | 796 0

Благовещенские школяры устроили модное дефиле

Благовещенские школяры устроили модное дефиле

Традиционный конкурс школьных нарядов собрал представителей 20 благовещенских школ.

Вчера завершился смотр-конкурс школьной формы

В течение двух дней благовещенские школьники выходили на сцену Центра эстетического воспитания, чтобы продемонстрировать свою форму. В этом году традиционный конкурс школьных нарядов собрал представителей 20 благовещенских школ, в том числе и из Белогорья.

Еще в начале ноября в Благовещенке стартовал конкурс на лучшую организацию по введению школьной формы. Специалисты городского управления образования рассмотрели материалы, представленные на смотр-конкурс, а 28 и 29 ноября школярам была дана возможность уже на сцене продемонстрировать то, в чем они ходят. Конкурс превратился в настоящий модный показ.

Чтобы стать лучшими, ребятам и их родителям пришлось постараться. Помимо школьной одежды каждая команда подготовила яркий театрализованный номер и видеопрезентацию. В ролике подробно разбирались все элементы, составляющие внешний вид ученика, — от цвета ленты в косе школьницы до самой прически.

— В конкурсе мы принимаем участие третий год подряд, поэтому готовиться было легче. Хотя приходилось в течение двух недель практически ежедневно репетировать, — рассказала ученица благовещенской гимназии №1 Дарья Калита. — Что касается формы, то каждый год мы шьем новую. Сейчас, например, она темно-синяя с клетчатыми вставками. Мне кажется, из-за них форма не выглядит скучной.

Стандартного кроя брюки, платья и пиджаки школьные «кутюрье» украшали цветными элементами. Ученики школы №12 черные и темно-синие наряды оттенили зелеными аксессуарами — лентами, бантами, галстуками-бабочками, жабо на блузах, а в гардеробе школяров из школы №24 села Белогорье голубые блузы.

Зрители, что постарше, смогли переместиться в прошлое и вспомнить свои школьные годы. Ученики младшего звена благовещенской прогимназии носят форму советского образца — черные платья и белоснежный фартук.

Интересно, что в этом году свою моду представили и учителя некоторых школ — они облачались в костюмы в поддержку нарядов своих учеников.

Третье место заняли ученики школы № 12, вторые — ребята из школы №28. Самой лучшей формой признаны наряды учащихся школы №11, в коллекцию которых вошла одежда для профильных классов — медицинского и юридического.

Свой вердикт вынесли и представители детского жюри. Им понравилось, как одеты учащиеся прогимназии.

Остальные школы были отмечены в отдельных номинациях.

Помимо призов от спонсоров, школьники-победители были приглашены для участия в фестивале детской моды «Поколение Next», который пройдет у нас в городе 24 января.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ