О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

06:52, 14 июля 2010 | 309 0

Благовещенские спортсмены не могут избавится от незаконного авторазбора

Благовещенские спортсмены не могут избавится от незаконного авторазбора

Земельные споры грозят перерасти в драку.

Земельные споры грозят перерасти в драку

Областной центр развития спорта не может «отвоевать» территорию у одной из автостоянок, что возле стадиона «Амур». На месте автостоянки, которая таковой является лишь по документам, а по сути дела представляет из себя авторазбор — спортсмены планируют организовать площадку для уличного баскетбола и пожарный выход со стадиона. Их право на собственность подтвердил Арбитражный суд. Однако воз, вернее стоянка, и ныне там.

Сотрудники автостоянки и областного центра развития спорта встречаются уже в третий раз. Арбитражный суд поставил точку в земельных спорах, «отдав» землю спортсменам. Исполнить постановление суда, то есть «выселить» автостоянку должны были судебные приставы. Не дождавшись их, спортсмены решили устранить забор раздора сами — металлорезом. Сносить ограждение, говорят, имеют полное право.

— Подтверждающих документов на право владения земельного участка у собственников нет. В настоящее время собственники не установлены, — говорит и.о. гендиректора областного центра развития спорта Вячеслав Мещеров.

— Это зона отдыха с 1984-85 годов. Участок принадлежал и сейчас принадлежит стадиону, — считает директор спорткомплекса «Амур» Виктор Левицкий.

С тем, что автостоянки на этом месте быть не должно согласны и сотрудники Росприроднадзора.

— Разбираются автомашины, стекает мазут, стекает бензин, и стекает всё это в реку Амур, — говорит старший юрист-консульт областного центра развития спорта Наталья Савина.

Владельцы автостоянки также сдаваться не собираются. Уверяют, что земля принадлежит им по документам. Между тем, по этим самым здесь не имеет права находится даже охранник. На бумаге эти 52 тысячи метров — не поделили. И в дело вмешался металорез. Его спортсмены и автовладельцы тоже делили между собой. Забыв о всяких мерах безопасности.

Сотрудники милиции в происходящее не вмешивались. Ведь главное, чтобы раздел территории не превратился в уличную драку. И хотя по документам забора здесь давно не должно быть, на деле — он остался практически невредим. Видимо до следующей уже четвёртой встречи спотсменов и автовладельцев.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ