О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 25 ноября 2011 | 735 2

Благовещенские супермаркеты снабжают покупателей рваными пакетами

Благовещенские супермаркеты снабжают покупателей рваными пакетами

Горожане разбивают бутылки с дорогим алкоголем.

Горожане разбивают бутылки с дорогим алкоголем, а руководство магазинов разводит руками

В супермаркетах Благовещенска покупателям продают некачественные пакеты — стандартные белые «майки» рвутся, стоит только отойти от кассы. С таким заявлением в редакцию обратился житель областного центра Николай Михайлович. Он выходил с покупками из торгового центра «От и До», пакет порвался на крыльце, разбилась бутылка недешевого шампанского.

— Прямо передо мной выходила женщина — ей точно также «не повезло» с пакетом, и все, что было в стеклянной таре, разлетелось на куски, — рассказал мужчина. — Вместе мы обратились к администраторам торгового зала. Нам ответили: пакеты порвались за пределами видимости видеокамер, поэтому вину супермаркета доказать не получится. А к руководству нас не пустили — вежливо «послали», пригласив приходить когда-нибудь потом.

Кстати, подобные случаи происходили и в других крупных городских магазинах. На драные пакеты жаловались и клиенты супермаркета «Кэш энд Кэрри».

Когда решить проблему напрямую с дирекцией мешают проволочки, можно обратиться с жалобой в амурское управление Роспотребнадзора и потребовать независимую экспертизу.

— Если подтвердится факт того, что магазин торговал пакетами ненадлежащего качества, ущерб покупателям будет возмещен, — прокомментировала начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук. — Только вот кто будет судиться из-за пакетов — не представляю.

Лучшая профилактика в таком случае — хорошенько проверять товар, как говорится, не отходя от кассы.

— Как только продавец пробил чек, сделка считается завершенной, и ответственность за покупки несет покупатель. Порвался пакет, уронили, поскользнулись — это уже целиком ваша вина, — отметила старший инспектор пресс-службы отдела вневедомственной охраны УМВД России по Амурской области Людмила Девяткина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ