О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 4 августа 2010 | 290 0

Благовещенские виртуозы удочки определили сильнейших

Благовещенские виртуозы удочки определили сильнейших

Около 97% пойманной ими рыбы составили гольянчики размером со спичечный коробок.

Около 97% пойманной ими рыбы составили гольянчики размером со спичечный коробок

На Чигиринском водохранилище прошло первенство Благовещенска по рыбной ловле. Оно показало возросшее мастерство городских рыболовов. За 3 часа 44 участника соревнований выудили из вод водоема без малого 1000 его обитателей общим весом 8 210 граммов. Это почти на треть больше, чем в прошлом году.

Награды и призы оспаривали 11 команд. Каждая состояла из 3 взрослых рыболовов и 1 школьника. Рыбу разрешалось ловить 2 удочками, на каждой — не более 2 крючков. То ли погода рыболовному процессу не благоприятствовала, то ли иная причина имелась, только в день состязаний карасик или ротанчик весом 50-60 граммов считался гигантским уловом. В основном за крючки честолюбивых мастеров удочки зацеплялись крохотные гольянчики размером со спичечный коробок.

В такой рыбалке по мизеру, как рыба в воде чувствовал себя работник «Амурагроцентра» Василий Долин, многократный победитель и призер областных и городских соревнований. После финального свистка в его садке — целлофановом пакете — оказалось 133 «хвоста» общим весом 1 605 граммов. В сумме получилось 1738 баллов.

2-й результат, и это сенсация, показала единственная дама врач ремонтно-механического завода Елена Долина, набравшая 542 очка. Она отодвинула на 3-е место своего мужа Виталия, чемпиона области 2009 года.

Еще 1 представитель этого сельхозпредприятия Евгений Шурыгин стал сильнейшим среди юных рыболовов. Кстати, его результат — 849 баллов — из взрослых перекрыл только победитель Василий Долин. Невероятно, но факт: 5 участников городского первенства не поймали за 3 часа ни 1-й, даже крохотной рыбешки.

— Многие приехали сюда со снастями для ловли крупняка, — сказал главный секретарь соревнований Юрий Мулин. — Здесь его можно поймать только с лодки, да и то, если сильно повезет. Гольяны — тоже рыба. Если их не полениться и почистить, отменная уха получится.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ