О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:50, 25 июля 2012 | 624 0

Благовещенские водители самовольно «открыли» запрещенную ГИБДД дорогу

Благовещенские водители самовольно «открыли» запрещенную ГИБДД дорогу

Автомобилисты сдвинули блоки и закрасили запрещающий знак.

Автомобилисты сдвинули блоки и закрасили запрещающий знак

В Благовещенске в районе Амурского медколледжа автомобилисты поставили на поток нарушения правил дорожного движения. Улица 50 лет Октября была перекрыта бетонными блоками, рядом стоял запрещающий знак. Водители оказались недовольны тем, что короткий путь на Тайвань закрыт. Теперь запрещающий знак закрашен черной краской, один из бетонных блоков сдвинут на обочину, а водители объезжают заграждение в обоих направлениях, игнорируя двойную сплошную.

— Если хотите, чтобы мы не нарушали — сделайте нормальный объездной путь, — заявил один из благовещенских автомобилистов. — Я живу на Строителей, 109, и добираться до дома теперь стало крайне неудобно. Вдоль медколледжа или по дворам не проедешь, и единственный путь на Тайвань — через Театральную, а это огромный крюк. Тратить каждый день в два раза больше времени на дорогу — кто на это согласится?

Как стало известно ИА «Порт Амур», участок улицы 50 лет Октября перекрыт с 16 июля. Официальная причина — он не соответствует требованиям дорожной безопасности.

— Знаки украдены, асфальт деформирован, освещения нет, — пояснил начальник благовещенского отдела ГИБДД Вячеслав Мочалкин. — Проезд сейчас запрещен, но никакие работы на участке не ведутся — городская администрация пока не выделила средства на ремонт. До тех пор, пока дорогу не приведут в нормальное состояние, ее эксплуатация будет запрещена.

Когда начнется ремонт — неизвестно. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе благовещенской администрации, в этом году капремонт запланирован только на Политехнической, частичные работы проведут на Театральной, Загородной, Ленина (от Артиллерийской до Мухина) и Ломоносова (район школы № 27). Возможно, вопрос с заездом на Тайвань рассмотрят депутаты городской думы.

Между тем сотрудники Госавтоинспекции пообещали сегодня же устранить беспорядки, наведенные водителями: вернуть на место бетонный блок и восстановить знак. Однако сколько он простоит — неизвестно.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ