О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 7 апреля | 783 0

Благовещенские врачи рассказали о реакции прооперированного во время пожара пациента

Благовещенские врачи рассказали о реакции прооперированного во время пожара пациента

Мужчине с больным сердцем не сразу раскрыли масштаб происшествия

Пациента кардиохирургического центра, ставшего участником уникальной операции, которая прославила амурских врачей далеко за пределами области и России, накануне перевели из реанимации в обычную палату.

Как ранее сообщалось, сразу после успешно завершенного хирургического вмешательства мужчину перевезли в Амурскую областную клиническую больницу, где он продолжает получать необходимое лечение.

— Послеоперационный период у него протекает гладко. Сроки выписки у таких пациентов после перенесенной операции — на 12-14-е сутки после оперативного лечения. С учетом гладкого течения его выписка примерно соответствует этим срокам, — сообщил сердечно-сосудистый хирург, и. о. заведующего кардиохирургическим центром Валентин Филатов.

Врачи признаются: о масштабе пожара пациенту сообщили не сразу, но не заметить изменение окружающей обстановки было невозможно.

— Наш перфузиолог в этот день должен был дежурить, но поскольку наше рабочее место в реанимации утеряно, он дежурил в реанимации областной больницы. Там пациент проснулся в нужный срок и очень удивился, что засыпал в одной больнице, а проснулся в другой. Это уже потом Валентин Викторович ему показал видео, которые были в СМИ, чтобы он ощутил всю полноту. В понедельник пациент был переведен из реанимации в обычную палату, поэтому ему уже можно было такие впечатляющие вещи показывать. Конечно, он был удивлен, беспокоился, хотел сообщить родственникам, но они и так знали все. Он безмерно счастлив был, что все закончилось хорошо, — отметил врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением анестезиологии и реанимации кардиоцентра АГМА Виктор Никитин.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ