О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 27 января | 1059 0

Благовещенские зоозащитники выяснили, что найденных в контейнере псов били и душили

Благовещенские зоозащитники выяснили, что найденных в контейнере псов били и душили

Предполагаемое оружие живодеров — топор

Волонтеры поделились новостями о состоянии пострадавшего от рук неизвестных пса. Ранее сообщалось о том, что двух псов, выброшенных в мусорный контейнер, обнаружила неравнодушная горожанка. К этому времени местная хвостатая жительница Маруся уже погибла, а ее сын боролся за жизнь из последних сил.

Неравнодушная горожанка, которая подкармливала пострадавшее животное, а сейчас занимается его здоровьем, рассказала, что ветврачи не подтвердили версию о стрельбе. Они пришли к выводу, что раны рубленые раны животному могли нанести предметом, похожим на топор. Кроме того, на шее есть следы удушения.

В настоящее время пес находится в клинике, остается риск ампутации отмороженной лапы.

— Вчера прогнозы были совсем плохие, сегодня она приехала туда, он даже воду попил, собачонок этот. Борется. Сбор денег организовали, спасибо добрым людям, — отметила коллега девушки, которая курирует пострадавшее животное.

О состоянии пса сообщает и общественная организация «Велес». Волонтеры надеются на лучшее и уже начинают искать для покалеченного бездомыша ответственные руки и любящее сердце.

— Докторам и волонтерам придется потрудиться. Но самое главное — нужно уже сейчас начинать искать дом, так как после такого стресса и боли, причиненной людьми, предстоит долгий путь реабилитации. Только доброе сердце и забота поможет все исправить, — пишет @veles_spasenie.

По факту обнаружения в мусорном контейнере собак МОМВД России «Благовещенский организовал» доследственную проверку, которую взяла под контроль прокуратура.

По данным надзорного органа, в 2020 году Приамурье было возбуждено семь уголовных дел по факту причинения телесных повреждений собакам, повлекших их смерть. При этом в виде орудия убийства использовалось как огнестрельное оружие, так и подручные средства.

Шесть жителей области признаны виновными в жестоком обращении с животными. Их приговорили к штрафам, лишению свободы условно и исправительным работам.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ