О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 23 октября 2010 | 228 0

Благовещенских авиадиспетчеров сокращают

Благовещенских авиадиспетчеров сокращают

Диспетчерские пункты из нашего города передают на баланс в Хабаровск.

Диспетчерские пункты из нашего города передают на баланс в Хабаровск

Благовещенские авиадиспетчеры бьют тревогу — диспетчерские пункты из нашего города передают на баланс в Хабаровск. Причем такие вопросы решаются за несколько часов. Если с утра на работу выходят 3 авиадиспетчера, то уже после обеда их остается двое — по приказу сверху. Диспетчеры горько шутят, это — своеобразный подарок, ведь на днях они отметили свой профессиональный праздник.

Диспетчер службы движения Владимир Кириллов небесной профессии отдал почти полжизни. Если точнее, 30 лет. А точность для авиадиспетчера — главный конек. Они разрешают посадку и быстро принимают решение в случае отказа двигателя самолета в радиусе 50 километров и на высоте до 3 600 метров. Говорят, работа не то чтобы сложная — ответственная. Ведь от их команды зависят сотни человеческих жизней.

— Мы реагируем при сбоях системы, сложных метеорологических или аварийных условиях… Но аварий, кстати, мало, так что не бойтесь летать, — сказал Владимир Кириллов.

По федеральной программе укрупнения многие диспетчерские пункты, которые сейчас находятся в Благовещенске, должны перейти на баланс в Хабаровск. Соответственно, потребность в некоторых специалистах сводится к нулю.

Говорят, некоторых специалистов уже пригласили на работу в столицу ДФО. Что будет с остальными — вопрос почти риторический. Такой ситуацией авиадиспетчеры крайне недовольны. Ведь чтобы попасть сюда, нужно не только иметь высшее образование, но еще и стопроцентное здоровье, а также в совершенстве владеть английским языком.

На зарплату авиадиспетчеры не жалуются, ведь для них первым делом совсем не деньги — самолеты. Но по сравнению с зарубежными странами их оклады меньше в разы.

— У нас есть льготы, мы можем летать по всему миру, — сказал руководитель полетов Николай Плотников. — Я был в США — там, когда говоришь, кем ты работаешь, то просто... для них это как небожитель.

У нас, говорят, профессия авиадиспетчера совсем не престижна, потому и молодежь в нее идет неохотно. Средний возраст работников здесь — 50 лет. Нынешние мальчишки, в отличие от советских, мечтают совсем не о самолетах.

Благовещенские авиадиспетчеры надеются на лучшее. Что и молодежь оценит все прелести профессии, и кадры сокращать не придется. А пока они так и продолжают отдавать команды. От которых, опять же, зависят жизни.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ