О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:42, 13 марта 2015 | 791 1

Благовещенский аварийный дом обсудили на ток-шоу канала «НТВ»

Благовещенский аварийный дом обсудили на ток-шоу канала «НТВ»

Жильцы вынесли конфликт с соседкой в эфир НТВ

В третьем выпуске нового телепроекта «НТВ» программы «Все будет хорошо» от 12 марта приняли участие благовещенцы — жители дома по улице Пограничной, 15/5. Непростая история с переселением привлекла внимание как амурских, так и федеральных СМИ.

Напомним, межведомственная комиссия признала этот дом непригодным для проживания еще в 2006 году. Для переселения жильцов из аварийного жилья построили новые благоустроенные квартиры с экономремонтом в 800-м квартале Благовещенска. В декабре прошлого года жительница одной из квартир аварийного барака уже переехала в новое жилье. После этого переселение приостановили из-за того, что решение комиссии о признании дома аварийным было оспорено: жительница квартиры №1 Светлана Фигурская, переезжать не хочет и утверждает, что жилье пригодно для жизни. Женщина уверена в своей правоте, несмотря на то, что дом уже просто разрушается: плиты, из которых он построен, начинают раздвигаться, образуя огромные щели, стены поражены плесенью, проводка от сырости стала неисправной.

В студию программы пригласили Любовь Сумщенко и ее дочь Светлану Голдину. В этом году они переехали из разваливающегося барка. Однако женщины опасаются, что вполне могут туда вернуться. В эфире ведущая Эвелина Бледанс постаралась разрешить конфликт повздоривших соседей.

В студии программы на «НТВ» присутствовала и руководитель городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ, эксперт Общероссийского народного фронта Ирина Сивакова, которая в рамках эфира не смогла аргументированно убедить ведущую и присутствовавших зрителей в том, что дом пригоден для проживания и переселение нецелесообразно.

В конце выпуска приглашенный эксперт — директор департамента ЖКХ, энергоснабжения и повышения энергетической эффективности Минстроя Российской Федерации Оксана Демченко заверила присутствующих, что Минстрой со своей стороны проконтролирует ситуацию и не допустит возвращения граждан в непригодный для проживания дом.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ