О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 31 июля 2014 | 700 0

Благовещенский бар «Колпак» торгует сигаретами рядом с детской спортшколой

Благовещенский бар «Колпак» торгует сигаретами рядом с детской спортшколой

На нарушителя антитабачного закона в Роспотребнадзор пожаловался горожанин

Жителя областного центра возмутило соседство бара-магазина, где продают сигареты и алкоголь, с детско-юношеской спортивной школой №7. Торговая точка «Колпак», расположившаяся по адресу Ленина 154а во дворе, в любое время дня, и как утверждает парень, ночи, реализует табачную продукцию вблизи образовательного учреждения.

— По закону такие магазины должны располагаться не менее чем в ста метрах от детских образовательных учреждений. Закон есть, а тут прямое его нарушение. У меня в этом дворе живет товарищ. Я часто там бываю, и меня раздражает, что вблизи детско-юношеской спортивной школы находится такое заведение, где торгуют табачными изделиями. Официально они работают до 11 часов вечера. Потом двери закрываются, но магазин не прекращает работать. До часов двух ночи по одному пускают посетителей, — пояснил благовещенец Антон.

О неприятном соседстве пивнушки, торгующей табачными изделиями, и детской спортшколы молодой человек написал в Роспотребнадзор через интернет-сервис ведомства.

— Роспотребнадзор — такое ведомство, которое без заявления по конкретной проблеме работать не будет. Поэтому кому-то нужно было написать заявление, чтобы нарушение заметили, и проблема решилась, — добавил парень.

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что ДЮСШ №7 от «Колпака» отделяют всего чуть более 37 метров — расстояние, недопустимое антитабачным законом.

— В отношении индивидуального предпринимателя бара «Колпак» Темура Максима Сергеевича было возбуждено доле об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями». В рамках расследования специалистами управления был проведен осмотр бара «Колпак», в ходе которого подтвердился факт реализации табачных изделий в данном предприятии, — сказано в официальном ответе амурского Роспотребнадзора на обращение благовещенца.

Однако владелец «Колпака» в амурское управление Роспотребнадзора для разбирательств не явился. Если коммерсант-нарушитель вновь не явится в ведомство, то его туда приведут полицейские.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ