О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:29, 24 июля 2014 | 1134 1

Благовещенский «муравейник» облюбовали байкеры

Благовещенский «муравейник» облюбовали байкеры

Возле памятника на набережной Амура по вечерам собираются десятки мотоциклистов

Возле памятника Муравьеву-Амурскому на набережной каждый вечер собираются десятки мотоциклистов. Недовольные жители считают, что байкеры опасны для гуляющих. Сами же мотоциклисты уверяют, что не гоняют по набережной, а приезжают только для того, чтобы пообщаться.

Проблему обсудили на июльском заседании Благовещенской думы.

— Возле памятника собираются рокеры и мотоциклисты, по 30-50 человек каждый вечер, — сообщил депутат Сергей Калашников. — Набережная — это прогулочная зона. Недавно на моих глазах был случай: мотоциклист врезался в маму с коляской. Мама покричала на него, и они разошлись, но все могло закончиться и хуже.

Представитель благовещенской полиции прокомментировал проблему.

— Работа с мотоциклистами у нас ведется, и очень серьезная. С байкерскими клубами мы контактируем и, как правило, они не нарушают. Как показывает практика, основные нарушители — это молодежь нашего города, которая ни в каких клубах не состоит. Рейды против мотоциклистов-нарушителей мы проводим регулярно, — заверил замначальника благовещенского отдела полиции Юрий Сокуренко.

Корреспондент созвонился с одним из организаторов мотообъединения «Патриот» Василием Семеновым. Тот рассказал, что возле памятника, как правило, встречаются «вольные» байкеры, не состоящие в клубах — у них, в отличие от «клубных», нет своего места для сбора.

— На набережной не гоняют, туда приезжают просто для того, чтобы постоять, пообщаться. У многих мотоциклистов такого места нет. На дороге не остановишься, чтобы просто пообщаться, возле кафе можно попасть на выпивших людей. Для каждого байкера его мотоцикл — это его душа, и если пьяные люди будут лезть, возникнет конфликт, — объяснил мотоциклист.

Еще один мотоциклист Игорь Шамро уверяет: гуляющим на набережной байкеры не мешают, многие даже подходят, чтобы сфотографироваться на железном коне.

— Многим нравится наше движение. Люди подходят, спрашивают, сколько стоит техника, фотографируются. Причем не только благовещенцы, но и китайцы, — сказал Игорь Шамро. — А насчет того, что мы, якобы, по набережной гоняем — неправда это. Мы туда приезжаем пообщаться, покрасоваться, грубо говоря. У меня самого маленький ребенок, понимаю, что это было бы опасно. Если видим на набережной молодежь на мокиках, стараемся их останавливать.

Проблема решится, если найти общее место для байкерских встреч, не принадлежащее какому-то одному клубу, уверен Василий Семенов.

— Мы присмотрели территорию на Красноармейской — Нагорной, там сейчас затопленное бомбоубежище. Есть люди, готовые восстановить это место, если власти дадут добро. Ведь мотоциклистам немного надо: мастерскую, стоянку и место для общения, — рассказал Василий Семенов.

Между тем, ранее уже сообщалось о похожей проблеме с велосипедистами. Жителей города возмущает, что двухколесный транспорт не дает спокойно гулять по новой набережной Амура. Были даже пострадавшие. Большинство благовещенцев высказалось за то, чтобы оборудовать на набережной велосипедные дорожки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ