О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:34, 27 сентября | 880 0

Перекресток улицы Мухина и Игнатьевского шоссе открыли для проезда

Перекресток улицы Мухина и Игнатьевского шоссе открыли для проезда

Общественный транспорт будет ходить по прежнему маршруту с 15 октября

В 20:00 26 сентября перекресток улицы Мухина и Игнатьевского шоссе полностью открыли для проезда автомобилей. Накануне вечером на этом участке работала комиссия, сообщает пресс-служба городской администрации.

«У ГИБДД было два основных замечания. Во-первых, было рекомендовано убрать стоп-линию, расположенную за светофором, во-вторых, отрегулировать фазы работы светофоров, — рассказал первый заместитель мэра города Благовещенска Владимир Константинов. — В понедельник мы устранили недостатки и открыли участок для сплошного движения».

Пока перекресток открыли только для частного транспорта. Чтобы пустить общественный, необходимо становить средства технического регулирования, в том числе дорожные знаки. Эти работы закончат до 15 октября.

Несмотря на то, что участок является самым безопасным по мнению специалистов — здесь установлено 16 светофоров, меньше чем за сутки работа перекрестка показала, что пока жители Благовещенска сталкиваются с определенными трудностями при проезде через него.

«Теперь это самый крупный регулируемый участок в городе. После нововведений перекресток, несомненно, является сложным для горожан, к проезду по нему нужно будет привыкнуть. Чтобы исключить дорожно-транспортные происшествия рекомендую автоводителям быть внимательными на участке, а также восполнить те пробелы в знаниях Правил дорожного движения, которые были не нужны до того, как перекресток имел другой вид», — обратилась к благовещенцам мэр города Валентина Калита.

Источник изображения: www.admblag.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ