О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 27 ноября 2020 | 1383 0

Благовещенский следственный изолятор переполнен

Благовещенский следственный изолятор переполнен

В камерах больше людей, чем предусмотрено законом

Заместитель прокурора Амурской области Дмитрий Неговора 26 ноября провел проверку следственного изолятора № 1 в Благовещенске. В целом порядок и условия содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых, а также осужденных соблюдаются. Вместе с тем, зампрокурора обратил внимание на то, что в течение нескольких последних месяцев следственный изолятор функционирует в условиях переполнения, в связи с чем не соблюдается установленная законом норма санитарной площади в камерах на одного человека.

Прокуратура потребовала, чтобы руководство УФСИН России по Амурской области приняло дополнительные меры, направленные на обеспечение лимита наполняемости учреждения.

Прокуратура выявила также ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, связанных с ненадлежащим состоянием отдельных камер и их техническим оснащением. Кроме того, обнаружены и нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Областная прокуратура сообщает, что врио начальника УФСИН России по Амурской области внесли представление и протест. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ