О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:08, 26 июля 2011 | 452 0

Благовещенский суд закрыл кондитерский цех «Страна чудес»

Благовещенский суд закрыл кондитерский цех «Страна чудес»

Предприятие выпускало торты с кишечной палочкой.

Предприятие выпускало торты с кишечной палочкой и золотистым стафилококком

По сообщению Амурского Роспотребнадзора, благовещенский городской суд на 60 суток приостановил деятельность ИП Жанны Доронькиной, связанную с производством кондитерских изделий. Поводом к наложению административной ответственности на предпринимателя стали результаты проверки. Как выяснили специалисты надзорного органа, в цехе «Страна чудес» грубо нарушались требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

На предприятии отсутствует необходимое оборудование и инструменты, нарушен технологический процесс изготовления кондитерских изделий, яйца хранились вне холодильника, а на ноже для нарезки шоколада обосновалась кишечная палочка. Она же жила в торте «Океана сметанная», а в торте «Загадка» прописался золотистый стафилококк.

Суд внял доводам эксперта Амурского Роспотребнадзора, который заявил, что «изготовление продукции при выявленных нарушениях создает угрозу жизни и здоровью людей, возникновения инфекционных заболеваний», и закрыл «Страну чудес» до 15 сентября. До этой даты предприниматель должен устранить выявленные нарушения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ